学校作文600字
天地万物,都需要自己的家。家里有疼爱我们的爸爸妈妈,是世界上最温暖、最安全、最快乐的地方。当我们渐渐长大,为了学习知识、锻炼能力、拥有本领,我们又拥有了另外一个家——学校。
虽然学校里没有爸爸妈妈,但却有精心照顾我们的老师。他们把我们当作亲生的儿女一样,同学遇到困难时,能及时帮助;下课了,能和我们一起欢乐;还能给我们最宝贵的东西——知识。
就拿今天下午的社团学习活动来说吧!上课了,我拿起笔来认真做题目。做着做着,有一道题把我给难住了。我左思右想就是做不出来,只好请教同桌:“邵芊韵,这道题你能教教我吗?”“好啊。”邵芊韵高兴地答应了我的请求。谁知她读完题目后,叹了一口气,说:“唉,不好意思,我也做不出来!你再问问别人吧。”听了这句话,我的高兴劲儿一下子化为乌有。就在这时,我想起了老师。于是,我连忙走到老师面前,问道:“孟老师,这道题我不会做,您能教教我吗?”“当然可以!”孟老师温和地对我说,“先把题目读一读。”“好!”说着,我把题目读了出来。孟老师说道,“这道题要用方程来解,你能把这个图形等式列出来吗?”“好的。”我边回答边把这个图形等式列在了草稿本上。“很好!”老师表扬了我,“只要再转换一下就可以了。”接着,她耐心细致地把解题方法告诉了我。我一下子就明白过来,高兴地说:“谢谢孟老师!”连蹦带跳地回到了座位上。老师不是亲人但胜似亲人。
学校里不仅有胜似亲人的老师,还有热情友好的同学。每当遇到困难的时候,同学们会相互帮助;每当产生烦恼的时候,同学们会互相安慰安慰;每当收获快乐的时候,同学们会一起共享这幸福而又难忘的时刻……
学校就是我的家,我爱这个家!