在我的心里有两个地方最温暖,家和校园!的确,校园在我们每个人的心中都是一个神圣而温暖的地方,不单单是校园的建筑有多么的美丽,多么的宏伟!最关键的是那里留住了我们的童年,也留住了我们的青春!那里有我们美好的回忆,那里有我们启蒙的思想,那里也有我们儿时的玩伴......在那里我们学会了知识,在那里我们学会了技能,最重要的的是在那里我们学会了做人!难道这个地方还不美丽吗?我爱我的校园。
如今已经离开了我小学的校园,但是有时间我还是会进去看看母校!物是人非的感觉有些酸酸的,红旗飘扬......回忆在心头,我们以班级为单位排着整齐的队伍,唱着响亮的国歌,自豪的宣誓,多么的神圣,仿佛我可以为国家牺牲自己的一切一切!孩子时候的心情是多么的天真与纯净。看着仅仅400米的操场跑道,回忆在心头,我毅然决然的报名1500米长跑,为班级争光,同学们为我助威为我加油,我取得了第一名的好成绩,回到家除了炫耀没有什么了,现在想想还能体会到当时的兴奋......教师前面是一片空地,回忆在心头,每次班级考试我们都会搬着自己的小板凳放在这片空地上,而且每个同学之间要保持一定的距离,防止作弊偷看。现在想想老师真的有办法!至今仍然怀念这种传统的考试方式,只因当时没有手机等高级的电子设备,我想如今这种办法应该不适宜了吧,因为教室外面的手机信号比教室里更好......如今我的小学老师应经退休在家,逢年过节我都会去看望我的老师,他们见证了我们的童年我们的青春,和老师聊天会觉得很亲切自然。
虽然我已经离开好久!但是我的心却留在了校园,我不会忘记!只因为这里有我没法割舍的东西!