爱心项链的作文600字
晨读时间,刘泽靖悄悄地告诉我今天是他的生日。
孩子愿意和我分享生日的快乐,我很高兴。当然,我答应过他们,要送生日诗歌祝福的。只是有些担心错过最佳时机——很想在中午放学前就满足孩子,送上我真诚的祝福。
第一节语文课,我和孩子们一起阅读《爱心项链》,大家讨论得很激烈,我们一遍又一遍地重复着那句传递爱心的话:
“我不要求回报,但我要你给我一个承诺——当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他。"”
多么简单的要求,做起来却真的不容易。正是这句话帮助了无数遇难的朋友,让无数面临苦难甚至灾难的人重新回到家中。孩子们在故事中感受着爱同时也传递着爱,他们一定记住了:
爱心是无价的,它不需要回报,但却可以心心相传。如果说,每一件善事都是一颗珍珠的话,那么我们每一个人的爱心都是一根金线。用金线把颗颗珍珠串起来,就是世界上一条最珍贵的无价项链!
课文快要学完时,姬乾豪提出一个问题:“老师,这串爱心项链是不存在的,所以我觉得应该加上引号。”
最近他越来越爱动脑筋思考,越来越敢于提出自己的困惑,真棒!