爱心项链的作文600字
在我的房间的墙壁上,贴着一串爱心项链,项链上的每一个爱心就像一颗颗珍珠,记录着别人给予我的帮助及我对别人的帮肋。
我家所在的小区,每一个单元门都装置了一个闭门器。(我将脚踏车放置在单元内。于是,每天进进出出很不方便。)一次,我把单元门拉开,提着自己的脚踏车,准备放进楼梯底下的“停车场”。不料,我还没有时间去完成这一系列动作,就被这闭门器杀了个措手不及——把我和脚踏车夹住了。就在我叫天天不应,叫地地不灵的时候,耳边响起了浑厚的声音:“我来帮你吧!”随即,一只粗大的手拉开了门,我回头一看,是一个老爷爷,一张慈祥的笑脸!
我以为他也是这个单元的,利人利己而已。但是,我发现我想错了,老爷爷见我把车牵进去就走了。于是,我下定决心:尽我所能,去帮助每一个有困难的人!回到家中,我马上把这件事记录在爱心项链上。
又是类似这样的一件事——这一天,我要去上学。在顺利地把脚踏车推出门后,发现后面跟来了一个正读一年级的小妹妹,她也要推车。我立刻想起了那件事。于是,我架好车,拉开了门,她也顺利地出来了。我看到的又是一张笑脸,我也对她报以甜甜的一个微笑。自从那件事以后,我俩成了好朋友。
我将生活中的点点滴滴记录在爱心上,珍藏一份快乐,一份感激。真到我渐渐长大,步入社会的那一天,我会发现我的周围有那么多好人好事,是那么充满真善美!