愉快作文600字
教室里,絮絮叨叨的声音传入了我的耳膜,我好奇地听了听“喂!你暑假去哪了?”“还能去哪,在家写作业呗。”“唉,我也是。”我在心里庆幸自己度过了一个愉快的暑假。
还没期中考试时,我那亲爱的妈妈和爸爸就商量暑假去哪玩儿了,最后两人统一了结果——去承德避暑山庄。我就有幸去参观了皇上的山庄。
一进山庄的大门,我的身子被一股清风吹过,感到一阵舒爽,好似来到了人间天堂。我们买过观光车票与船票,便开始了一天的游玩。
登上船,我还没来得及坐稳,就听到了一阵悠扬的歌声,原来是一个扮演格格的姐姐在唱歌。我正陶醉其中,一个沙哑的声音把我拉回了现实:“小姑娘,开船了,赶紧把手伸回去!”我一边“哦哦”的答应着,一边缩回了双手,原来是划船人在提醒我,怕我掉入水中。船在水珠掉落的滴答声中缓缓行驶,过了两三分钟,我看到了一个亭子,里面有四人在跳着舞,解说员解释道:“这个亭子里面跳舞的是皇上最宠爱的妃子。”正说着,划船人好似想让我们看着四人的面目似的,把船向亭子靠近了一些,我看见了四位姐姐,个个长得如花似玉。我心里想:还不是化妆化出来的。正想着,我突然看见了一个姐姐的汉服里面露出了长袖T恤,而她则毫不知情,表情丰富地跳着舞,我则像看破了西洋镜,哈哈大笑,看着她出着洋相。
我们下船后又去了其它几个地方,出了承德避暑山庄的门,我怀念的仍是里面的风景和那愉快的心情。又在承德住了几天,我们便回家了。
这真是一个让我愉快的暑假。