成长作文600字
成长是一幅色彩斑斓的画;成长是一首激情四射的诗篇;成长是一首动听的乐章。我的成长,既有苦的勾勒,也有甜的渲染,这些都是我成长道路上宝贵的精神财富。
记得那个草长莺飞的季节,空旷的田间小路上奔跑着几个小小的身影。无所顾及地向前奔跑,直到田间都充满了我们银铃般的笑声,可是那些日子再也回不去了,我不再是那个充满稚气、爱哭爱闹的小女孩。那些美好的回忆,都只能藏在心底。
随着时间的流逝,成长的感觉就这样在心里渐渐萌发,越发强烈。越长大,越怕失败,怕失去;父母对我的期望越大,失望也就越大。又一次的统考,还是那些司空见惯的老毛病,依旧没有重视这次考试,一如既往地挥霍时间。虽然,无比糟糕的成绩是意料之中,但当真正看到惨不忍睹的分数时,泪水终究没有克制住掉落了满地,碎了满地的忧伤,这是一种难以言表的体会。
我想放弃,放弃这一切。
妈妈看到了颓废的我,轻轻地告诉我,不就是一次失败吗?连失败都承受不起的人才是真正的失败者。霎那间,一阵微风拂过,顺着窗外望去,田间小路依然在,那个快乐勇敢的女孩子去哪儿了?不!我还是我,只是那个长大了的我,再也不能因为小小的挫折而痛哭流涕,一蹶不振。我要忘记,学会承受,学会“真正”地长大。生活不是魔术师,可以给我想要的一切。我相信只要我够努力,下次考场上一定会是一个不一样的我。
在人生的道路上烦恼不只是只有成绩,如果真正遇到困难了,就让我们一起努力,克服所有的困难,长成一棵棵经得起大风大雨的大树吧!