成长作文600字
三年的初中生活过得很快,但它留给我太多,改变了我太多。从一年级的不确定成绩排名到三年级的最高成绩是最好的见证。
我记得当我上初中的第一天,我带着小学时的懒惰和顽皮的态度去上课。课后,我只是机械地完成了老师布置的作业,没有别的计划。甚至认为高中入学考试是这么一件小事。学期结束时,我的成绩一直徘徊在第15名之间。那时,我觉得前10名的学生是遥不可及的。然而,我心里仍然有一种不屈不挠的精神,所以我在梦里设定了一个短期目标:我想进入前十名。
进入二年级后,老师经常告诉我们关于中考的事情,让我逐渐意识到中考的重要性。因此,我逐渐改掉了听歌和写作业的坏习惯。决心冷静下来,全心全意地投入学习。很快,我的成绩显著提高。在一次考试中,我甚至进入了年级前十名。今年我有幸参加了“广外杯”英语技能大赛。起初我犹豫不决,紧张不安。当我站在比赛的大舞台上时,我发现自己与众不同,站在舞台上我不会紧张。以及鼓励教师参加市、区作文比赛等。这一次又一次的锻炼机会不仅增强了我的自信心,也激励我以更强的动力前进。
进入三年级,不用说我将参加高中入学考试。我的目标变得越来越清晰:参加重点高中的考试。每天根据自己的情况开始制定小计划,并按照计划进行。学会利用零碎的时间来记忆知识点;睡觉前,我回忆起有一天在电影里学到的东西我什么都有。在第一学期,我成功进入了前三名。面对这个可喜的成绩,我不敢太骄傲,所以我告诉自己要脚踏实地,保持不骄不躁的态度,才能赢得最后的胜利。在第一次市政考试中,我获得了英语考试历史上的最低分。面对这个分数,我选择了逃避,甚至感到困惑。然而,所有老师的安慰和鼓励都教会了我敢于面对挫折和迎接挑战。在过去的几天里,我只尽了最大的努力。因为我相信努力工作的另一个名字是奇迹。
在成长的三年中,有痛苦、痛苦和幸福然而,我学会了自我控制、自信、承诺和感激,让我变得更好。