成长作文600字
每个人曾经都流下过眼泪,你敢说你没有?只不过是随着年龄增长而减少罢了。被人误解时,我们我们会流下委屈的泪水;被人嘲笑时,我们会流下伤心的泪水;努力实现自己的目标,他人对你另眼相看时,会流下激动的眼泪。
大家都肯定知道孙杨他是我国浙江的游泳健将,他在奥运会上不仅为国争光,还受到了全世界人民的尊敬与喜爱,下要看孙杨,他那么厉害,其实他也是一个十分爱哭的人,当孙杨他取得了1400米混合泳冠军的那一瞬间,他不停的拍打水,激动地大叫,然而让我真正感动的是他眼角的泪水,我想那泪水对他一定意义非凡,短短的几分钟的背后,需要是几年的努力,坚持和风雨,正因有眼泪,才会有今天胜利的眼泪。
与他相比而言,我只是一个最普通不过的中学生了,但我与他有共同点,我也流过泪,我也不断的成长,我也经历过风雨,一二年级时我是一个调皮鬼,当值日生时拿扫把当棍子耍,洒水时,故意泼同学的桌子,还总把脏水泼在同学身上,肯定我也少不了老师的批评,我便是当时的“小霸王”了。
我也只不过是风光一时的“小霸王”。上了三年级时,有这样一件事让我受了委屈,一次一名同学在扔纸团,恰巧被老师看见了,可谁又知道正好扔在我手里,老师狠狠地批评了我一顿,这让我尝到了被误解的眼泪,这也使我从一个“淘气包”走向了一个懂事的小男孩。
你,热情的充满我的眼眶;你,凉凉的躺在我脸上;你,悄悄的滑进我的嘴里。直到你在成长历程中消失,你令我尝到了生活中的酸甜苦辣
泪水伴我成长!