感悟的作文600字
有人说,教育是一首诗,一首激情澎湃的诗,诗的名字叫热爱;有人说,教育是一幅画,一幅色彩斑斓的画,画的主题是未来;也有人说,教育是一首歌,一首常唱常新的歌,歌中唱的是奉献。而我却说,教育可浓缩成一个爱字。爱是它的灵魂所在。
冰心老人说过,有了爱,就有了一切。作为一名教育者,首先是对学生的爱。爱是宽容。爱让我们睁大一只眼睛看孩子的优点,眯着一只眼睛看孩子的缺点。要相信每个孩子都是一道独特的风景,要允许他们犯错误,更要指点他们认识正确的方向。
爱的感悟真正的对教育事业的爱是以人格塑造人格,以灵魂孕育灵魂,以情感培育情感的爱。它是一次没有尽头的旅行,边走边看,你就会因沿途美丽的风景感悟到更多生活的美好。就想继续走下去,甚至投入更多的热情,因而不在乎前面是否有高山有险滩,是否有荆棘有障碍。而此时,这种情怀已升华为另一种爱,一种对于生活的爱。也只有充盈和浸润着对学生对教育事业对生活的爱,我们的才能感受到春天的鲜花、夏日的溪水、秋天的明月、冬日的阳光。才能感受到真心的微笑和诚挚的关爱。才能温润着心灵间无言的感动,积淀着人生幸福与憧憬。
爱的感悟 有人说,教育是一首诗,一首激情澎湃的诗,诗的名字叫热爱;有人说,教育是一幅画,一幅色彩斑斓的画,画的主题是未来;也有人说,教育是一首歌,一首常唱常新的歌,歌中唱的是奉献。而我却说,教育可浓缩成一个爱字。爱是它的灵魂所在。
冰心老人说过,有了爱,就有了一切。作为一名教育者,首先是对学生的爱。爱是宽容。爱让我们睁大一只眼睛看孩子的优点,眯着一只眼睛看孩子的缺点。要相信每个孩子都是一道独特的风景,要允许他们犯错误,更要指点他们认识正确的方向。