总喜欢在蓝天白云下,长长的跑道上,肆意地奔跑,任风撩动我那发丝。——题记
小时候的我总不大爱运动,特别是跑步,这对于我这个缺乏耐心,恒心的人来说是一种煎熬。但是父亲最喜欢的运动就是跑步,他总是说,奔跑者,快乐着。我一直无法理解。
这天,天有点阴暗,灰蒙蒙的,下着小雨点。看者试卷上鲜红而刺眼的分数,我知道我考砸了。回到家,父亲沉默而一言不语。我想肯定会迎来父亲的责备。可是父亲却说:“孩子,陪我到公园里跑步吧!”
弥漫着泥土气息的公园理,人影稀疏,在蒙蒙细雨中显得有些迷蒙而静谧。开始的时候我总能在父亲的前边跑者;后来,我和父亲并排地跑;最后,父亲和我的距离渐渐地拉长。我有些泄气了,大口大口地喘气。这时父亲跑到我面前温和地说“孩子你要坚持住,多跑一步,再跑一步,只要你奔跑着,胜利的喜悦才会向你迎来。”看者父亲额头上的发丝中掺和着丝丝白发,我告诉自己,要多跑一步,再跑一步。
想不到最后我居然超越了父亲,还完成父亲给我的跑步任务。父亲笑着走过来说:“孩子你做到了。人生就像是一场跑步比赛,难免会遇到一些拙折和失败,但是我们只要有着多跑一步,再跑一步的坚持,不畏惧困难,这样离胜利的终点还会远么?”听了父亲的话,我才明白父亲原来是用跑步这种方式教导我。而我在奔跑的过程中体会到了父亲的那句话,奔跑着,快乐着。
是啊!一次小小的失败不算什么,关键是有不断奔跑,不断努力,不断奋斗的坚持,这样每天进步一点,再进步一点,总会有到达成功彼岸的一天。
天渐渐地放晴了,露着可爱笑脸的太阳在那乌云褪去的天空出现,小草上的露珠闪耀着灿烂的光芒。我又开始在这公园里奔跑起来。