小小作文600字
在还没有做志愿者之前,我对于志愿者这三个字无疑是陌生的,而在尝试了志愿者之后,我会发现这是一件无比光荣的事情。
我记得那天是周五下午的最后一节课,我正在急匆匆的收拾书包准备离开,并且怀揣着一颗兴奋的心情去迎接这个美好的假期,而我所计划好的这一切都在老师语落之后成为了泡影,真的成为了我的幻想。老师站在讲台上说:“同学们,明天是周六,咱们一起去敬老院看一看里面的老人们。”听到老师这些安排,我的心都碎了,好好的一个周六,竟然让我去当志愿者?虽然心中百般不愿,但在周六那天,我们班还是如期到达敬老院中。
进入到敬老院中的那一刻,眼前的情景让我不禁害怕起来,陌生的环境下,再加上陌生的老人,让我心生抗拒。就在我迟疑的时候,一个奶奶热情的拉住了我的手,把那桌子上的水果,大方的递给我。奶奶的温暖笑容让我感受到温暖,我也冲着奶奶笑了笑。奶奶拉着我的时候向我讲起以前的故事,奶奶这一生很不幸,孩子和老伴儿的先后离开,带给了她打击,但是奶奶依旧没有被生活的不幸所打垮,依旧阳光乐观的面对生活。
为了表达感谢,我自告奋勇地为奶奶唱了一首红歌,我唱完了之后,奶奶露出了最灿烂的笑容,这让我无比欣慰。在那一刻,我知道我这一次志愿者之行没有白来。
在我准备离开敬老院的时候,奶奶紧紧拉住我的手说:“以后常来玩。”我冲着奶奶,狠狠的点了点头,并在心里暗暗发誓,以后我一定会经常来,经常做一个小小志愿者,带给这里的老人无限温暖。