小小作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候......我的童年去已经离我远去,但我始终几着一件事,每当看到那个小小的红布包,一件难忘的事便慢慢地拉开了心幕......
那时,我7岁,正上学前班。那时,班主任总是背一个小挎包,好看极了,我也想让妈妈给我买一个。可妈妈却从来都不答应我的要求,说什么“你还没长大,不能要”之类的话。所以,每次我一上街,看到哪里卖小挎包,我的脚仿佛被502胶水黏住了似的。眼馋的看着一个个面过笑容的女孩背着红布包,一扭一扭的在我身边走过......
上学,我的那几个死党笑琢颜开地向我跑来。她们换上了粉红色的连衣裙,露出纤细的胳膊和腿。在她们的肩上......啊!是个小巧玲珑的红布包!我羡慕的望着她们。这时,起风了,风吹着她们的头发,吹着裙儿,吹着红布包......她们就像几个少女,而我,是那个灰头土脸的灰姑娘。
我没有理她们,自己向前走,她们在身后不停唤我,我装没听见。
“我受不了啦!”回到家,我就开始发疯般的乱叫。“我要红布包,红布包!”妈妈着急地来到我身旁,问我:”怎么啦?宝贝?“我瞪了一眼妈妈:”哼,你甭装!还管我叫宝贝,得了吧!我就要个红布包,你都不给我买,小气鬼,烦!“我摔门而去。
两天过去了,我都不理妈妈。
这天,我那些死党找我出去玩,我正没事,跟着他们玩去了。
“小一,你知道吗?那个卖红布包的人,是个骗子,你幸好没买,要不就上当了!”“就是就是!一天后就坏了,白花了25元!”我顿时恍然大悟,原来我错怪妈妈了,我急忙跑回家去......
“妈!我回来了!”“宝贝,瞧!妈妈给你织的红布包,喜欢吗?”妈妈笑着问。我的眼眶湿润了......
如今,我已经上六年级了,这个红布包至今还被我珍藏着。
小小的红布包,浓浓的爱......