以春天为题的作文400字
春天从来都是我最喜欢的季节,我喜欢她的山花烂漫,也喜欢她的杨柳微风;我喜欢她的绵绵春雨,也喜欢她的春水如蓝。
我一岁一岁的长大,对春天的理解也一年一年的加深。
一岁时,我还很小很小,小到不知道在这世界上还有春夏秋冬之分。尽管如此,在我幼小的心灵中依然能够隐约察觉到这个世界在悄悄变化。
天气渐渐暖和了许多,树绿了,花红了,鸟叫声越来越清脆悦耳了。墙角的砖缝中,歪歪扭扭地冒出一株嫩绿色的小草。一天又一天,它渐渐高了,叶子渐渐更绿了。每当这是,我就知道,我不用再穿着厚厚的棉袄,我可以和爸爸妈妈一起到户外去玩了。这就是一个一岁的小女孩眼中的春天。
七岁时,我早已在父母口中和老师的课堂上知道了春天。同时,我也明白了春就是在我很小时最喜欢的时间。我开始不单单只观察表面的景色了。
天空中飞翔的小鸟,树上新筑起的鸟巢都会引起我的注意。第一天,一只麻雀开始不停地向一棵树上衔小树枝。第二天,一个鸟巢成型。第三天,鸟巢中多了几个小小的鸟蛋。第四天,鸟蛋孵化了。第五天,刚出生的幼雏开始向鸟妈妈要东西吃了……这一切的一切,在我看来都好神奇,从此我相信春天有魔力。这就是一个七岁女孩眼中的春天。
十五岁时,我已经看了不少书,于是,我开始在书中寻找春天。了解诗人作家眼中的春天,使我对春天有了新的看法。
孟浩然写道“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”杜甫说“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”朱熹认为“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”贺知章也留下了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的诗句。此时,春天在我心中仿佛成了一个有生命的精灵。这就是一个十五岁女生眼中的春天。