夏的作文400字
傍晚雨淅淅沥沥的下了起来,路上蚂蚁们正急匆匆地把食物搬运回家,还有的人匆匆忙忙的赶着回家。这天刚才还是晴空万里,天空还是很明亮,不一会儿一阵微风拂面,天空被一些乌云笼罩了,天空渐渐的变的黑暗了。一会儿过去了,细细的雨慢慢的下了起来,使我感到,雨就像一位喋喋不休的老者把一些纷纷扬扬的语言撒进村子里的每一个角落,就像一位多愁善感的琴师敲响了一段叮叮咚咚的美妙的音符,深入大树的每一片绿叶中。
雨已经下了好一会了,只见路边有一只猫在玩耍有一只狗走了过来,和那只猫一起在雨中打闹了起来,但是好像它们的友谊并没有保持太长时间就决裂了,只见它们打了起来,在路边的积水了把身上的毛都弄湿了,变成了落汤猫落汤狗了它们的样子简直让人哭笑不得。一会儿猫和狗闹够了就个自找自己的主人去了。这时的路上已经积满了雨水,这雨水是那么的的干净,简直像一面镜子,让人回味无穷。雨一直这样淅淅沥沥的下着。我撑着伞继续走在回家的路上。
过了一会儿雨停了,下完雨后的天空显得格外的蓝,我深深的吸了一口气,细细的品味着这雨后泥土的芳香,我喝了一口不远处的小河清水,我尝到了大自然的清甜。忽然,我发现不远的天空中出现一道美丽的彩虹,这彩虹是那么的美丽就像仙女的丝带飘到了人间。这初夏的雨是多么的清凉,空气是那么的清新。我喜欢这雨。