力量作文400字
我最喜欢的作者就是沈石溪,啊!真爽呀,我又品尝了一顿丰盛的宴席——《狼王梦》,品尝了这营养品,我感到了梦想那种不知名的强大威力。梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,一旦发芽生根,那威力强大无比!
这篇文章主要写的是:母狼紫岚和公狼黑桑是夫妻,黑桑本能拿到王位结果被野猪戳破脑壳死了。母狼生下五个狼崽,不幸遇到了恶劣天气,死了一狼崽。留下三公一母,为了完成黑桑的心愿,紫岚奋力教育出“超狼”夺取狼王位。但非常不幸,黑仔死在金雕爪下,蓝魂儿死在人类的捕兽夹下,双毛死在狼王洛戛的嘴下……那母狼媚媚和大公狼卡鲁鲁结为夫妻,紫岚为了狼孙能成狼王,为了金雕不再杀害自己的孙子,和金雕同归于尽了……
梦想的力量真是伟大呀!紫岚为了使自己的孩子成为狼王不懈前进着,黑仔被金雕叼死后,她的辛苦白费了,她的梦想破灭了,但她没有放弃,一切从零开始;当蓝魂儿被捕兽夹夹死后,他的梦想又破灭了,但她仍没有放弃,一切又要从零开始;双毛被狼王咬死后,她不后悔自己白养了那些狼,而是把希望寄托在狼孙身上,是什么力量使她不放弃呢?是梦想的力量!有了梦想就有了希望。是啊,每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,但只要梦想还在,未来就充满着希望;就像紫岚一样,每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,但只要有梦想在激励,未来就承载着希望。