春节的作文300字
今年春节,我最快乐的事就是吃团年饭。
四点半时,奶奶准备做团年饭了,我跟着奶奶来到了厨房,只见厨房里堆满了大大小小的篓子和各种各样的盘子,篓子和盘子里面装着各种各样的菜。奶奶说:“这里东西太多了,你去客厅看电视吧!”就这样,我被奶奶赶出了厨房。
我坐在客厅里悠闲地看电视,不一会儿,一股香喷喷的菜香味飘进我的鼻孔,我一闻就知道是我最喜欢吃的红烧猪尾巴,顿时,我的口水不停地往外流,肚子也在咕咕地地叫,我向厨房飞奔过去,趁爷爷奶奶不注意顺手抓起一块,就往嘴里一扔,这猪尾巴真香啊!吃得我满嘴油腻腻的,我忍不住再吃一块,没想到被爷爷发现了,爷爷对奶奶说:“快看!快看!老鼠吃猪尾巴了!”我不好意思地跑出厨房。
六点,舅舅两手端着热腾腾的菜大声喊着:“开饭”我们迅速地围坐在餐桌上,等奶奶宣布“开席”,我东瞧瞧,西望望,桌上的菜可真丰盛啊!有金灿灿的土豆丝、有红彤彤的糖蜜西红柿、还有绿油油的大白菜,咦!怎么还有一道菜没揭开盖子呢,在好奇心的驱使下,我打开盖子,一条活灵活现的鲤鱼出现在我们面前,奶奶说:“这是鱼形八宝饭。”我吃了一口,哇!里面都是豆沙!吃在嘴里甜甜的,软软的。奶奶说:“我买鱼形八宝饭是因为我希望新年中大家的生活甜甜蜜蜜,年年有余。”
晚饭后,爷爷和奶奶到厨房去洗碗,其它人则去客厅看春晚,耐心地等待除夕的到来。