写水仙花的作文
在过年的时候,潘老师从花鸟市场买了一盆美丽的水仙花,放在课桌上,所有的小朋友都很喜欢这盆花。
花养在一个红褐色的瓷盆里,地下摆了一些鹅卵石,这些石子各有各的颜色和形状;有青色的有白色的。有黑色的。有的形状像鸭蛋椭圆形的,有的像珠宝很光滑,在水中闪闪发亮。花的根球摸起来软绵绵的像大蒜根,一根根白白的圆圆的。根须长在根球下面,像老爷爷的白胡子一样长。水仙花的花瓣是白色的,它的花蕊是黄色的,还会散发出迷人的香味。我们小朋友都想让它长得茁壮一些,并自告奋勇的拿出纸笔把它们的生长情况记录下来。经常给它换水,晒太阳,这样它的叶子才会更加茂盛,开出更多更美的花。
我心里暗暗打算明年也要向潘老师一样,种上一盆水仙花,因为喜欢它的香味和它那顽强的生命力,只要有水和阳光就可以长得绿油油的。