水仙花植物作文
我喜欢默默无闻的水仙花,因为它香味芬芳,不畏严寒,傲视严霜。
在百花丛中,水仙花并不出众,它既不像牡丹花那样鲜艳,也不像月季花那样美丽多姿讨人喜欢。
水仙花的球茎像大蒜,一瓣一瓣的。叶子笔直笔直的像韭菜一样。这盆水仙花有的花完全开放了,露出了嫩黄色的花冠。花冠像一个小碗,每个碗里又有三个花蕊,花蕊上有许多的花粉。有的含苞待放,里面的花冠隐约可见。有的还是花骨朵儿,穿着淡绿色的衣服,一层又一层,紧紧地包裹着。水仙花的花苞都是从叶子的顶端结出的。每一片叶子结出的花的数量都各不相同,有四个、五个……甚至还有十个。水仙花的花瓣一共有六片,是白色的。三片在上层,三片在下层,它们交错地叠在一起。
水仙花是点缀春节期间最重要的冬令时花,去年,我家养过一盆水仙花,我仔细观察过,发现它的养殖与其它花有所不同,它不需要在土里栽培,只要把它的根放在一个加水的盘子里就可以了,经过我精心的培植,在春节期间,水仙花慢慢开放,外面几片花瓣绽开了,渐渐地里面的花瓣也一层层开放了,它的花是乳白色的,花心是金色的,散发着一股幽香,而且香味持久,在翠绿的叶子衬托下,显得格外美丽,为新春佳节增添了融融春意,给人们带来了节日的快乐。
我爱水仙花,更爱它默默奉献,不求索取的高尚品质。