水仙花植物作文
水仙花,又名玉玲珑,是我家的盆栽。清高而朴华,高洁而纯美。
水仙的花是极美的,那一朵朵洁白的小花紧挨着,花蕊较大,呈橙黄色,白的真实,黄的饱满。少数还未完全开放的水仙花苞,层层叠叠,如小型茉莉装点在开放的水仙旁边,让这一盆水仙显得更为清新脱俗。
水仙的叶也是极盛的,那碧色的叶,仿佛是一阵翠绿的风,扑面而来,清新的让人眼前一亮。那是怎样自然的绿啊!就似一个在山野里长大的孩子,带着一种纯朴的心态,用清澈如湖水的瞳仁去面对这个世界。叶子上的纹路不是很规整,而是挺随意地延伸着。
阳光洒向她,她就仿若镀上了金边,洁白的花瓣闪着金光,连那叶也似镶上了金边。在阳光下的水仙变得让人感觉极其柔和,“水中仙子”美誉对水仙来说是再合适不过的了。
她就在她那一方小小的水土里立着,却让人感受到一种独特的气质,独特的美感。我知道她象征着高洁而纯美。那洁白小花,那亭亭玉立的姿态,那从内而外散发出的气质,无不让人感受到她的孤傲。每每伫立窗前,旁边的水仙花总能让我感受到神游于清纯幽胜之境,心旷神怡。
我喜欢水仙花,不仅喜欢她的姿态,更喜欢她那清新脱俗,仿若不食人间烟火的气质。