水仙花植物作文
春天快到了,外婆在我们家阳台上种了一盆水仙花。刚开始,水仙花只有叶子,大的长出了三四片,小的只长出了一两片叶子。叶子细细的,长长的,叶梢不是尖尖的,而是椭圆形的。过了一段时间,水仙花长出了8个小花苞,花苞小小的,头尖尖的,就像是“小荷才露尖尖角”一样的,我想一定有8朵花要开了。没想到啊,这尖尖的小花苞长着长着变成了一个大花苞,后来大花苞里居然长出了小“枝条”,再过了一段时间,枝条上又长出了新的花苞,我想这次该开花了吧?又过了几天,我发现有一个花苞像是要开放了,我想这花开了以后一定很美丽。第二天早晨,我去看水仙花,发现昨晚我看见的那朵快开放的花苞已经开花了,香香的,有股蜂蜜的味道。花很美丽。白色的花瓣有6瓣,花瓣梢是尖尖的,6瓣花瓣中间有一个黄色的小圆圈,里面有三株小花蕊。这小花蕊上面圆圆的小突起里是不是就有小蜜蜂要采的花蜜呢?
我后来知道,水仙花要是一直放在房间里,会发出一股毒素。要是你晚上也把水仙花放在房间里的话,睡觉就会觉得头晕晕的,做不了好梦了。