水仙花植物作文
今天,是我第三次写我家的水仙花,前两次写第一次是水仙花刚买回来时的娇嫩状态,第二次写刚好是水仙花开的旺盛时节,而这第三次写,却是水仙花要凋零的时候,我又开始写的一次。
由于爸爸妈妈的学校已经开学了,所以,我也只好跟着他们到哪里去住,吃饭,学习。所以,从17号到25号,我只回过三次家,每一次,都只是给花浇水,这一回,一看,我的水仙花在这些日子里可惨了!水仙,水仙,毕竟它是水生植物啊,没水怎么行呢?每次回去,它的水都会枯竭,这一回,虽然没有枯竭,但还是让水仙花的叶子枯了,
只见水仙花的叶子已经失去了往日“天葱”的旺盛时节,现在,只剩下一些根部还是深绿色的,枝头都已经变成了黄色,轻轻一碰,都有掉下来的可能。原来可不是这样子啊!叶子都嫩的很呢!那些花更惨,原来的水仙花娇嫩无比,白白的舞女的裙中还有点点的黄苞,在即便是硬心肠的人看了以后,都不仅有一种“怜香惜玉”之美感。但现在呢,水仙花变成了一个干干瘪瘪的小老太太,花瓣上的枯黄和没枯的皱纹,就像一个老太太的皮肤上特有的颜色和皱纹一样,一点灵活性也没有,真的是很丑!
现在,我已经让爸爸帮忙把它栽到栽葱的那个盆里了,我想,到了明年的在这个时候,它一定还能绽放出像今年那样美丽的笑容的!