水仙花植物作文
20xx年的一天傍晚,妈妈在网上买的水仙花种子到了。
刚拿过来时,妈妈小心翼翼地把水仙花种子外面枯萎了的皮剥去,并把下面枯萎的根给剪下。这时的水仙花种子洁白如雪,上大下小,多么像一颗大蒜种子呀。妈妈把水仙花种子放进塑料花盆中,把一个小瓶子里全部的养植水倒进花盆里。
洁白的水仙花种子养在绿色的水里,我望着现在的种子,想象着以后的水仙花。
现在,我们家的水仙花真的和想象的一模一样。瞧,它的茎白白嫩嫩的,真是洁白如玉呀!几片嫩绿色的叶子,紧紧地依偎着那白嫩嫩的茎,显得是多么的多情。几朵洁白无瑕的水仙花悄悄地从叶片间溜了出来。看,她还在那微笑呢。六片雪白的花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊,在花蕊的顶部还有一粒粒芝麻大的黄色绒球。远远望去,恰似一位亭亭玉立的姑娘穿着一件漂亮的连衣裙在椭圆型的花盆中翩翩起舞。我看得眼睛都不舍得眨一下,心里喜欢的那种感觉简直无法用语言形容。一股奇妙的香味直扑我的心房,简直没有任何香味能和这种香味比。
啊,我多么喜欢我家的水仙花呀!