那个黄叶纷飞的秋季已逝去了吗?我万分兴奋。竖起耳朵听一听,冬王子带着北风骑士呼啸而过,留下漫天飞扬的雪花,给人一丝丝凉意。
清晨,霜花就像一幅幅精美的剪纸“贴”在窗户上。瞧,这不正是我最爱的“剪纸”——“天狗食月”吗?一只凶猛的“狗”站在云彩上,吸食了那皎洁明亮的月亮,啊哈,这不是我的拿手剪纸“放骆驼的小男孩”吗?一个高兴的男孩,牵着两只雄壮的骆驼漫步在金色的田野上……
冬王子还在不停地逛,刮落了树上那枯黄的树叶,叶子们就像一个个卑微的流浪汉,把身体缩在一起,很怕冷的样子,北风骑士却无情地用“风之鞭”抽打它们。
过了一会儿,我看到有雪花从天而降,便高兴地大叫到:“下雪了!”有的小朋友听到了叫声,便立刻跑出来迎接“冬之国”的到来。蒙蒙飞雪,像给树木添上了一件白色的大衣,像给教学楼刷上了一层白色的油漆,像给大地铺上了白色的绒毯子。远远望去,我们的城市就像一个被白雪覆盖的“雪之城”。
冬天的一派景象犹如一首动人的交响曲,绚丽美妙。它像结了茧的虫,躲在里面,也许很苦,但最终等到来年春天,就会破“茧”而出,成为一只惹人喜爱的“花蝴蝶”。
我爱冬,爱它那晶莹的雪花,爱它那充满寒劲的风霜,爱它那动人的交响曲,爱冬更是因为它有着其他季节没有的,令人身临其境的,如诗如画般的景象。