雷锋,你是我们学习的好榜样;雷锋,你的精神永远留在我们的心中;雷锋,你的身影无处不在……——题记
雷锋,你刚出生时,你的家人就一一离你。而你,就象暴风雨中那挺立的松柏,永不屈服。雷锋,你在大雨中背着年迈的大娘,冒雨朝樟子沟走去。你在学开拖拉机时,是那么体贴你的师傅。你在抗洪过程中,是那么地奋不顾身。雷锋,你在学习时,是那么用功,那么努力……。
雷锋,你虽然牺牲了,可是你的精神却永远留在了我们的心中。其实,在我们的生活中,有许许多的雷锋。比如,上次张俪献腿疼了,一位叔叔二话不说,背起张俪献就朝教室走去。她问那位叔叔叫什么名字,叔叔说:“我叫教师”。说完,他便急匆匆地走开了。
三月份,我成了城管的小义工,扫垃圾、贴温馨提示……都少不了我。社会里,其实还有许许多多的小“雷锋”。有的为老人送上礼品,献出爱心,有的则为残疾儿童等孤儿送去学习用品与生活用品……。“赠人玫瑰,手有余香”,在帮助别人的同时,你也会觉得很快乐的。
心动不如行动,大家快向有困难的人伸出援助之手吧!我相信,只要用爱心搭起一砖一瓦,我们将迎来更温暖的春天。
雷锋,我要向你学习!雷锋精神,必将代代相传!