二年级秋天作文
我爱秋天,因为秋天是四季中最美的,而菊花又是秋天最美的一道风景线。你看它们,白的像雪花,黄的像星星,红的像火焰……那花瓣,有的卷起来像是妈妈的卷发,有的散开来就像是春节里绽放在夜空中的礼花……真是五彩缤纷,千姿百态啊!
秋天的树叶也很美。那梧桐树的叶子已不像夏天时那般苍翠了,开始渐渐泛黄,后来又禁不起秋风的一再挑唆,随着秋风离家出走了。那近看像红掌,远看似火焰的是什么?哦,原来是枫叶,无怪乎杜牧面对此情此景,情不自禁发出了“霜叶红于二月花”的慨叹。只有那松柏依然苍翠挺拔,倔强地在和西风默默地对抗着。
秋天的田野更美。你瞧,那棉花地里一片雪白,真让我疑心是否进入了一个银白色的世界。远远望去,稻田里掀起了一股稻浪,此起彼伏着,又让我感觉仿佛置身于一片金色的海洋。你且仔细聆听那秋风吹过稻田的声音,是不是温柔的秋风妈妈在对调皮的稻子孩子叮嘱着什么?远处又传来一阵清香,寻香而去,这里又是另外一番风景:碧绿的橘叶、黄澄澄的橘子和奶奶喜悦的笑脸交相辉映,煞是好看。
秋天是美丽的,我爱秋天。