“预备!开始!”动物们都目视前方,奋力向前飞奔,这是怎么回事呢?啊,原来是一年一度的动物运动会开幕了!
比赛一开始,动物们都往前飞奔,都想取得“跑步之星”,特别是小鹿,它就像出膛的子弹一样飞快向前奔去,遥遥领先。小马看见了,也不甘示弱,跟着小鹿紧追不舍。一直追到终点,小鹿夺得了冠军,小马获得了亚军,猴子为小鹿戴上了花环。
自从戴了花环,小鹿就骄傲起来,天天不是吃,就是睡。而其它小动物呢?天天在运动场上练习奔跑,不论是酷暑,还是严寒,他们都在练习跑步,尤其是小马,小鸟还没唱歌就起来练习跑步,月亮出来了也在练习跑步,一心想胜过小鹿。红过训练,它终于练就了一身跑步的本领。
第二年运动会开始了,所有的动物们都像离弦的箭一样快,尤其是小马,像子弹一样飞奔,直向终点冲,遥遥领先。小鹿被养的白白胖胖的,别人把它甩得远远的,最后,小马夺得了本次比赛的冠军,小动物们都围着它把它抛向空中,以表示祝贺,小鹿又在干什么呢?它正耷拉着脑袋,垂头丧气地离开了比赛现场。
小鹿一边回家一边想:哎,我不应该那么骄傲,要刻苦练习,但时间不能倒流,只能等到明年了。