爸爸对我的爱作文
我的爸爸没什么特别之处,他的爱是无言的,他不善于言表,但我知道,爸爸他一直在默默支持着我,鼓励着我,关心着我。爸爸才刚到40,但他那头发已脱落得差不多了,我知道,那不是岁月留下的痕迹,而是他为我的事操透了心。
我记得有一天,我正为一道数学题苦思冥想,我一会儿一手握着笔,一会儿一手托着脸颊,斜着头,脸上流露出一种困惑的表情。我试着用各种途径达到目的,然而目标仿佛如此遥远,无论我怎么追都追不上。时间一分一秒地过去,我偶然间望了望钟,我禁不住一惊,我简直不敢相信,现在已经是就点了。这时,爸爸妈妈的房间的房门打开了,爸爸走到我身边,用他那温暖的大手抚摸着我的头发:“怎么?不会做?”我不甘心地点点头。于是,爸爸辅导起题目来。那天,爸爸睡得十分晚,而我却因为解决了数学难题的喜悦的心情,所以睡得异常的香。
可第二天,爸爸没有上班,他的眼皮耷拉着,整天都睡在床上,一点儿力气都没有。我这才明白过来:原来昨天,爸爸生病了,可他为了让我早点上床睡觉,便带病为我辅导数学题。
啊!谁说只有母爱伟大,父爱也同样伟大。