去爷爷家作文
今天,我和爷爷、妈妈一起乘同学的车去爷爷家玩。
到了爷爷家,我看见爷爷正在烧饭,旁边有许多柴,爷爷把柴一根一根放进去,火就变得很猛了。我从后门一看,有两只小鸡在吃米,其中一只在我家养过,我把门打开它们就争着要出去,它们来到了河边渴水。过了一会儿,我听见妈妈叫我和同学去摘葡萄,我的同学各拿了一把剪刀向葡萄园走去,我们顺着泥泞的小路走到葡萄园,葡萄园里的葡萄又大又圆,很迷人:有绿的、有紫的,我摘了一串,吃了一颗,哇!好酸!我发现有一些葡萄是黑的,有的是青的,哦!我明白了,黑的是甜的,青的是酸的,我刚才摘的是青的所以很酸,我们又摘了许许多多的葡萄装在箱子里放在车上,兴高采烈地回家了。