去爷爷家作文
今天是放暑假的第一天,天空万里无云、阳光灿烂,我和哥哥结伴去爷爷家。
坐公交车一个小时,我们到了爷爷家,刚进门就看到了满头大汗的爷爷和忙碌不堪的奶奶,原来他们为了迎接我们的到来正准备着一些美味佳肴呢。
吃过午饭后,爷爷带我们去小池塘钓鱼,刚刚下过一场雨,池塘的水涨高了不少,我和哥哥各人拿着自己的鱼网向着水中撒网,我们顶着烈日用了一下午的时间网到了许多又大又肥的鱼,一起分享着自己的“劳动成果”,高兴极了。
到了晚上,热气渐渐消退,爷爷又带我们去捉知了,知了可能也是因为忍受不了夏天的炎热在树上不停地叫着,农村的夜晚比较安静,远远听去,象是高亢嘹亮的大合唱一样此起彼伏,在爷爷的带领和帮助下我们捉到了许多知了,还享受了一次美味的“知了宴”。
这一天我们玩得真是不亦乐乎,我非常留恋在爷爷家度过的这一天,希望下一次有机会还要去。