爸爸对我的爱作文
假如我是一颗种子,那妈妈就是那甘甜可口的雨水,爸爸也就是那温暖的阳光,看着我一天天的努力成长。母爱是伟大的,但父爱也是无私的。
记得有一年我和爸爸妈妈去海南旅游的事:经过了飞机上的航行后,我们来到了海南亚龙湾这个景点,在这个景点中,岸边随处都可以看到大大小小的石头,我和爸爸抢步上前,来到了海边,我拿着我新买的游泳圈,一下子就跳如了海里,爸爸也戴好眼镜,穿好泳衣,也跟着我一起入了海,刚刚进入海里我就表现得异常兴奋,在浅滩既是打滚又是泼水,玩得不亦乐乎。
一玩就玩了一小时,已经到了中午,妈妈让我们快上岸一起去吃饭,吃饱喝足了后。我们又来到了海边,下午的海开始慢慢地涨潮了,但我和爸爸还是下了海,刚刚下海没多久,突然就觉得一阵海浪打了过来,一阵阵凉风吹来,把我一下子卷入了浪中,我开始咕噜咕噜地喝海水,海水冲刷进入了我的喉咙之中,好像喉咙里着了一场大火,刺痛刺痛的。我的双手拼命地往外划,想抓住什么东西。在一旁的爸爸一看,大事不好,飞快地抵达了我掉下去的位置,蛙泳,自由泳……各种技能都个个展现了出来,当时的我还在抓着游泳圈,想冲出海平面吸一口满满空气,爸爸把我一点一点地拉上了岸,他一边擦着我的脸,还一边让妈妈去买一瓶水来,因为我的眼睛和鼻子里面都是满满的盐水。
海水冲刷我的眼睛后,疼的我不禁流下了眼泪。我抬起头,突然发现爸爸的脸上红红的,汗珠一大串一大串地往下掉,身上也有一块块红红的地方,皮都破了。看着爸爸那满面的焦急,我把泪水通通擦擦干净,不哭了。
哭泣是解决不了问题的,海水的冲刷也让我懂得了这一切。爸爸妈妈们都是爱我们的,他们不想让我们受伤,所以我们也不能辜负他们的期望!