世界上最珍贵的就是爱。爱,可以让人感到温暖;爱,可以让世界变得更加美好。
那是一个早晨,因为生病了,所以没有去学校,妈妈带我去婆婆家,让婆婆给我烧一下香,我和妈妈坐上了公交车,便开始出发了,途中,我的病情有开始恶化了,我开始呕吐,有高烧了,我吐公交车上都是,其他叔叔阿姨们看见了,并没有怪我,然后,他们让司机停了车,一位叔叔拿着扫帚和簸箕下车去弄了一些土来给我垫着,有一位阿姨赶紧把垃圾桶给我端过来,然后,妈妈拿出药让我吃,吃过药后,我的精神好了些许,不知不觉中就睡着了,司机开车了,叔叔阿姨们看见我没事了,坐在他们的位置上了。有一个四五岁的小女孩看着我,问他妈妈说:“小姐姐怎么了?”他的妈妈对他说:“小姐姐生病了,要休息了,不要打扰他,让他睡一会儿。”那个小女孩默默的点了点头。
这就是爱,虽然只是普普通通的爱,但是,他让我们懂得了——爱是一种伟大的力量,生活因爱而有意义,因爱而精彩!