老舍说的:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。是啊!青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。母亲的爱永远在我们心里!想说说不出来,想表达却不知从何说起!因为母亲为我们做得太多了!
不知道你们和我有没有共同的经理和想法!当母亲一次一次去说你衣服没整理好,头发太长,哪里做的不对……虽然心里知道是为我们好,但是却总会觉得烦!当遇到什么事情和他们吵架时,总会想他们的错,他们为什么不理解我,为什么她会是我的母亲!当她每次把属于我的东西给了弟弟时,总会打心眼里觉得她偏心,并且讨厌她!还有……每当想和母亲所有不开心的事总会有一大堆,青春就是要做自己的,不应该被任何人束缚!可是有一个人你想摆脱她,却摆脱不了!当她不开心时你也会莫名其妙和她一起不开心!这种微妙的感觉让你想去改变自己的想法!真的说不上什么感觉!真的好微妙!让你不可思议,明明不喜欢她,却想去了解她!明明不喜欢她,看到她伤心,自己也会难受!明明不喜欢她,却想知道她的一切!也许这就是孩子与母亲永远无法分割的血缘关系搞的鬼吧!
当你晚上睡觉被子踢开时,有一个人会帮你盖上!当你遇到不开心的事,有一个人会安慰你!当你绝望时,无助时,有一个人会陪你一起坐着,一起伤心!她就是母亲呀!母爱有无数的方式,简简单单的一句话,一个微笑,一个点头……就是因为他们小所以总被忽略,可是爱却总会在这些不易察觉的小事中!只要你回味和咀嚼,迟早会品尝到爱的味道。在凡俗的生活中,母爱正是以一些芥微小事来震撼我们的心灵。
普天下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。从来没有一种文字能写尽母爱,文章是有长短尽头的,而母爱,却是无痕的岁月,贯穿着我们生命的全部。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了,没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀……”这是一首熟悉的不能再熟悉的儿歌,他是那么简单,那么明了,却表达出了母亲在儿女心中的地位,母亲,是儿女的一切。
我最后只想说说五个字:“母亲,我爱你!”现在我感悟到了爱,母爱。母亲让我真正知道什么叫“爱的感悟”!