人间真情好似一杯香甜的奶茶,让人回味无穷。每次想起这句话,我就会想到那个夜晚,那个人……
记得那个晚上,我一个人回家。路上很湿,而且路灯也坏了。我仅仅凭借暗淡的月光,才可以勉强看得见路。走在这条小路上,我的心中只有恐惧和害怕。
“小朋友,这个给你。”不知从哪传出一个粗哑的声音。我走上去一看,是一个魁梧的身影。我正想转身走开,他一把拉住我,说:“小朋友,这个手电筒给你。”我很害怕,心想:“对我这么好,他不会是坏人吧?”我心中的两个小精灵在吵架。一个说:“不要拿吧,万一他是坏人呢?”一个说:“拿来吧,怕什么!”正当我想说不用了的时候,他把手电筒硬塞在我手中。我正想把手电筒还回去的时候,他说:“这个手电筒给你了。”我说不出话来,心想:“坏人都是以各种方法来诱骗小孩的。”“老张!”后面有一个不知道是他同事什么的,在叫他。他飞快地跑到那个人身边去,又说了一句:“那个手电送你了。”之后,他和那个人一同消失在黑夜中。我打开手电筒,心中的恐慌一扫而空。
人间处处有真情,真情时时暖人心。每一次想起这句话,我就会想起老张。