无处不在的爱作文
父母下班回家,倒上一杯热茶,问候一句“辛苦了”;路上有小孩摔倒了,走过去轻轻地把他扶起来;同学考试考砸了,你诚心地安慰……这些生活中的点滴小事就在时刻告诉我们:爱无处不在为题的作文。
看见盲道上停满了自行车,你停下来把它移开;看见教室又脏又乱,你拿起扫帚打扫;看见有人不舒服,你走过去问长问短……这样劳累后甜美的回味也告诉我们:爱无处不在。
盲童有了爱,感受到了一个光明的世界;一对父子有了彼此的爱,填平了多年来形成的沟壑;一个游子有了爱,长途跋涉风尘仆仆地回到了母亲的怀抱……书上的这些故事告诉了我们;爱,无处不在。
人不能没有爱,一撇一捺的“人”字中,我们只能支起一“撇,”“捺”是由无处不在的爱支撑的。当你被令人困扰的问题搅得焦头烂额时,许多认识或不认识的人围在你身边,帮你出主意、想办法;当你因为种备战原因而心事重重时,朋友们来到你身边,鼓励你、安慰你;当你生病时,父母、同学给你递上一杯水或一片药……这一切,都让你体会到了;爱,无处不在。
人的生命只有一次,而爱能让它更精彩更有意义。陌生人之间有了爱可以亲如兄弟、姐妹。社会是一个房屋的墙,而爱则是屋中的家具。爱使人与人之间走得更近,让冰冷的东西变得温暖。
人世间,沧海桑田,变幻莫测,再高的山也有崩塌的时候;再宽再深的海也有干涸的时候;再强健的生灵也有灭绝的时候……唯有无处不在的爱,超然于这些事物之上,永远还会消失。