秋雨还在连绵不绝的下,但也抵挡不了熊先生一家此时快乐的心情—熊妈妈生下了三个可爱的熊宝宝,熊先生激动得只能用高昂的号叫来表达自己此时的快乐心情。
“瞧它们长得多可爱呀”,“不知道它们以后要经过多少考验呢”,“它们会活得很知足的……”熊亲戚们纷纷说到。
过了几个月,在熊爸爸和熊妈妈的细心照顾下,小熊们都已经具体而微。小熊们也给爸爸妈妈带来了很多快乐,但在快乐中也躲藏着危险……
一个风和日丽的早上,熊妈妈照常带着熊宝宝去森林东边翡翠湖玩耍。它们快乐的嬉戏着,玩耍着。它们不知道危险就在它们身边。太阳快落山了,此时,正有一个猎人朝他们渐渐逼近。“今天什么也没捕到,真是倒霉透了”。突然间,他听见一阵阵欢乐的笑声,便悄悄地躲在一块大石头后面。他高兴极了,看着白白送来的四头熊,立刻举起枪来,瞄准了熊妈妈,开了枪……“砰”的一声巨响,震彻山谷。就在这美丽风景相伴的地方,熊妈妈笑着走了。然而它并没有发出任何叫声,它紧紧的抱着胸前的石头。它临死前的最后一句话是:“孩子们,别惊慌,你们要好好的活下去!”熊宝宝还在快乐的玩耍着,而熊妈妈却走了,无声无息的走了。熊妈妈任然紧抱着胸前的大石头,致死保护着熊宝宝。猎人受到了熊妈妈的感动,想到自己的两个儿子还在家里喝着奶。收起枪决定终生不打猎了……