今年寒假,我参加了不少社区活动,每一次活动都意义非凡。
大年三十上午,听说居委会的阿姨们要为孤老户们送饺子。我兴奋极了,一路唱着,跳着,不知不觉就来到了社区居委会。我想,我们一定要给那些孤老户们过一个幸福年,让他们不再感到孤独,我们还要给他们一个惊喜。
当我们来到孤老户王爷爷家时,通过那扇门,我隐约可以看见屋里的摆设,屋里的摆设十分简单,一台黑白电视,一张普通的木板床,一张供王爷爷书写、绘画用的书桌。王爷爷是一位年过七旬的老人,瘦瘦的身子骨,高高的个子,筋脉突起的双手。当王爷爷看到我们来的时候,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容,热情地把大伙接到了屋里。伙伴们不约而同地向王爷爷拜年、问好、聊天,其中一个伙伴早已把饺子煮上了。
快看呀!饺子熟了,我们便迫不及待地把盛着饺子的盘子端到王爷爷面前,喂王爷爷饺子吃,嘴里不停地念叨着:“王爷爷快吃,我们亲手为您煮的饺子呀!王爷爷您快点吃饺子……”王爷爷高兴极了,笑得合不拢嘴!此时此刻,王爷爷屋里的每一个角落里都充满欢声笑语,再也不像以前那样清静了。我们看到王爷爷笑了,我们也笑了。
从这件事情中,我感受到了社区中的每一位阿姨都是有爱心的好阿姨,是她们让我懂得了什么是爱,是她们把一颗颗爱的种子播种在我们的心田里,让这颗充满爱的种子茁壮成长!