激励我前进的话作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”每当我学习劳累,心烦意乱时,这句话常常回荡在我耳边,使我打起精神,在题海中乘风破浪。
那是一个闭学式,我开开心心地来到学校,坐在位置上。“叮铃铃——叮铃铃——”清脆悦耳的上课铃声响了,邱老师走进教室,大声说:“这次考试题目比较难。”难题是我的强项,我会不会考得很好?不可能,别想那么多。“下面,我就来公布,……洪梓鹏,89分。”什么?我怎么发挥失常了?平时考得都不错啊!我受到了天打雷霹的打击,有点自暴自弃的感觉,眼泪不禁夺眶而出。
我忍着忍着,忍到了放学。我走出校园,走到大街,漫无经心地走着,走着,腿像拖着个大轮胎一样,走也走不动,回去怎么和妈妈解释?天黑压压的,像个倒扣的黑锅,怎么连老天都和我过不去了?
到了家,我打开了门,妈妈连忙三步并作两步地跑出来,问我:“梓鹏,语文考得怎么样?”我垂头丧气地回答:“哎,才89分。”妈妈听了这句话,沉默了:“你得在语文这方面多下点功夫,要刻苦学习,这样才会有成就,不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话使我奋发图强,终于在下学期的期末考试中,考了98。5分,我高兴得欢呼雀跃。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话使我深深地反思,这句话也成为了我人生中的一盏明灯,时刻照亮着我前进,这句话更是我一辈子都忘不了的一句话,让我勇敢地面对生活中的困难!