关于小狗的作文
我家养着一只小狗,它非常可爱。圆圆的脑袋上有一双炯炯有神的大眼睛。他有一双大耳朵,耳朵上长着毛茸茸的毛。全身的毛呈白色,在阳光的照耀下闪闪发光,它有一个可爱的名字,叫"晶晶"。
"晶晶"吃东西时,总要先嗅一嗅,然后再吐出火红的小舌头,在东西上不停地舔着。它吃食物的速度很快,没过一会儿,它就吃完了。
"晶晶"是一只好动的小狗,如果它在家里没有事干,它就会拿家里的木椅子来咬,咬到它满足为止。有一次,我们在吃一包香脆脆的饼干。正当我们吃得津津有味时,"晶晶"就朝我们摇摇它那毛茸茸的尾巴,好像在对我们说:"主人,主人,我也想要尝尝这个可口的饼干!"见此情景,我们便把一小块饼干放下来,它就狼吞虎咽地吃起来。当它吃完时,它就在木椅上咬起来……
因为我总是拿好吃的东西给它吃,所以它也就跟我比较亲密。有一次,我想试试"晶晶"的嗅觉,就拿来了一块蛋糕,引诱它来,再从一大堆砖头中捡出一块,然后靠近它的鼻子,让它闻一闻,再把砖头藏进许多砖头中,要"晶晶"把刚才那块砖头找出来。只见它走近那堆砖头,用鼻子嗅了嗅。没过一会儿,"晶晶"就把那块砖头叼了出来,然后兴高采烈地跑到我面前。我见了,高兴极了,连忙把蛋糕奖赏给"晶晶"吃。
我家的"晶晶"就是这样一只可爱的小狗,它给我们的生活带来了无穷的乐趣。