我家的小狗作文
我家养了一只小狗,它是姑姑从宠物市场买来的。这只小狗可爱极了,我给它取了个好听的名字叫“盼盼”。
你瞧,它一身黄白相间的毛,椭圆形的头,头上有一对又黑又亮的眼睛,像玛瑙一样闪亮,眼珠在不停地转动,像是在打什么主意。
盼盼不仅外表可爱,它还调皮活泼呢!它经常在屋里跑来跑去,时而俯下头来喝水,时而又蹑手蹑脚地跑到鸡窝边去咬小鸡。玩儿累了,也该歇歇了吧,吃点儿东西吧!它吃食物时可有趣啦!当我把骨头放在盘子上时,它先是抬头看看我,再低头瞧瞧食物,认为我对它没有敌意后,才肯放心地啃起来。吃了一阵,似乎口渴了,它又把头一扭,转向装水的瓷碗,用舌头舔着,大口地喝起水来。
盼盼睡觉时也特别好玩,它缩着身子,眼睛闭得很紧,还不停地打呼噜,大概在做好玩的梦呢!
我非常喜欢盼盼!