我家的小狗作文
我家有一只小狗,它披着一身黄色的毛,亮得像油一样。它圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转。它的嘴巴长长的,还有一对很大的耳朵,如果附近有点动静,就会把耳朵立起来。它黄色的小爪子像梅花,那条撅着的小尾巴总是不停地摇摆,样子非常讨人喜欢,我给它取名叫作小黄。
白天,要是天晴,小黄喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,他像看门的卫士一样守着家门口,有动静就“汪汪”地叫起来。它从不挑食,就算剩饭剩菜也吃得津津有味。
它他还非常聪明,也善于动脑筋。有一次,我在桶里装满了清水,小黄摇着尾巴跑过来伸长了脖子去喝水,水桶太高,总也喝不着,它没有放弃,绕着水桶转了几圈儿,然后得意地仰起前爪扒住桶边,同时使劲向外扒,水流了一地,小黄也喝得很爽。
这就是我家的小黄,它真是天真活泼、顽皮可爱呀!