汤饺初一作文
“上有天堂,下有苏杭。”我家住在杭州,杭州风景美不胜收,小吃也数之不尽。嗯,不相信,我最拿手的汤饺就是其中的一个。
汤饺,不就是放汤的饺子吗?谁都会呀!那可不是了,杭州的饺子是煎的,就因它煎过后尝起就似在天上的水池中游,没有半点干燥的味儿呢!你们可要听好喽。
汤饺制作步骤可多呢!因为考虑会粘皮,要用上进口淀粉,把淀粉捏成碗状,在里面滴上几滴纯净水,揉成团,再用面杖压平,饺子皮便做好了。再做馅,如果你要让做完汤饺的汤有颜色的话,这馅要用红胡萝卜做,这样流出便是金汁,把胡萝卜和肉切成肉泥。材料便做好了。
这包饺子可不能马虎,把肉泥放进盆里再放三分之一盆的水在用力搅拌,放进冰箱十分钟后便可拿出。在饺皮周围加一圈的水,这样可以不让汤汁留下来,接着便可以用饺皮包饺子了,想包成什么形状,就可以包成什么形状。将包好的饺子有顺序的放入有油的平底锅接着等待就行。
当饺子在油锅已透出红色,就请放两碗水均匀地洒在饺子上。待水干后便可出锅。锅盖打开,芬香扑鼻,听,还会“滋滋”叫呢,饺子城大肚子月亮状,肚子虽大,可样子不大冒着油光的饺皮透出一些红,红得那么可爱,红得那么诱人。轻轻咬开松脆的皮,金汁便会喷涌而出,在嚼嚼硬中软的胡萝卜馅,嗯-真是回味无穷啊!
我爱汤饺,品味,享受,真美味啊!不多说了,我一定要马上去享享口福。