《吹小号的天鹅》读后感
这本书是由美国的E.B.怀特所写的,整本书讲的是一只吹号天鹅路易斯的故事,路易斯一生下来不会说话,他的爸爸想了一个办法,飞到远处偷来了一个昂贵的小号,路易斯觉得这是偷,所以要去挣钱还债。于是找来了男孩萨姆。让萨姆带他去学校,再去夏令营,在夏令营救过平果的命得到了一百元和救生奖牌,他的脖子上挂着,钱包,粉笔、石板、奖牌还有小号带着这些东西飞往波士顿,在波士顿找到了天鹅船老板问老板可以不可以让他在这里工作,自从救了平果路易斯这只天鹅人人都知道,它是一只吹小号很棒的的天鹅。老板答应了让路易斯走在最前面吹着他的小号,吸引了很多游客,老板挣了一大笔钱,每个星期路易斯能得到一百元。很快还债的钱足够了,路易斯又飞到了费城,在那里新的工作开始了,有一天一阵大风吹过把窗户上的铰链都吹开了,路易斯看见一只白色的天鹅吹响费城动物园,他仔细的看,是塞蕾娜,连忙飞到外面把塞蕾娜救了回来。钱挣够了,路易斯把要还的债递给了他的爸爸,最后路易斯和塞蕾娜下了蛋,过上了快乐的生活。我觉得路易斯,坚强、诚实、快乐的吹号天鹅。