《吹小号的天鹅》读后感
寒假期间,我看了《吹小号的天鹅》这本书。看完这本书,我的内心充满了起伏,我想起了平日里生活在幸福的日子里。父母给了我一个健康的身体,但还是靠大人。从来没有想过克服一些困难,辜负了父母和一些朋友的期望。
当我读到《小号》这一节的时候,我很感动。这个小号来之不易,是不顾名声拼命死去的天鹅爸爸带给路易的。路易斯很有竞争力。他致力于学习,最终成为最好的小号手。他像其他天鹅一样过着好日子,恢复了父亲的名誉。萨满是生活中热心的朋友。他很乐于助人,为人正直。他从不嘲笑有缺陷的天鹅,总是默默地帮助别人。想到自己受到一些挫折就会退缩,真的很惭愧。我想起一句名言:“世上没有路,更多的人会成为路。”我们必须坚信,道路取决于我们自己。
看完这本书,很有意义,深受启发。