《吹小号的天鹅》读后感
今天读完了这本《吹小号的天鹅》,合上书,心中充满着快乐,书里的语言非常的幽默。同时我也被当中的故事情节所感动着。
这本书主要讲了一只叫路易斯的吹号的天鹅,由于一生下来他就发不出任何声音,可他并没有灰心,他找到了他的老朋友——萨姆,通过他的帮助,路易斯进了”人“的学校学习,在那里他经过学习,学会了拼写,让他可以和人进行交流,而别的天鹅对此却一无所知。回家后,他的爸爸为了帮他放出声音,从城里的乐器商店偷了一把小号,让路易斯学会了吹号,发出同天鹅一样的声音”咯——嗬“。从此路易斯走上了演艺的道路,他到各地去演出,成了有名的吹号手,他把挣来的4691.65美元,给他的爸爸,让爸爸还给了乐器店的老板。通过自己的努力,路易斯过上了幸福的生活。
在这本书里,我感受到路易斯——这只吹号天鹅是多么的勇敢,在先天不足的条件下,能为了自己的理想坚持不懈,取得成功。因此我们在生活中,应该做什么事情,都要坚持做下去,就能取得我们所期望的结果。让我们一起向小天鹅路易斯学习吧!