《吹小号的天鹅》读后感
路易斯出生在加拿大夏天的一个池塘里,它是一只吹号天鹅可是它一出生就不会叫。渐渐的秋天到了,路易斯学会飞了,它们一家飞到了红石湖。
路易斯心想:我没有嗓子,但我可以用读和写来和别人交谈。于是它找到它的好朋友萨姆帮忙。然后它和萨姆一起来到学校学习。
长大后的路易斯喜欢上了一只天鹅小姐,它在小石板上写我爱你,可天鹅小姐看不懂不理它,路易斯心里很难过。路易斯的爸爸看到自己的儿子那么难过,心想:吹小号的声音很像我们叫的声音,可是我没有钱买小号,那就去偷一把吧!虽然偷东西很可耻,但为了我儿子我愿意这样做。我觉得这就是父爱。
为了能把钱还给乐器店的老板,路易斯很努力的工作。后来它和天鹅小姐结婚了,它们快乐的生活着。
我觉得路易斯和萨姆的友情非常可贵。路易斯虽然有残疾,但还是很努力的学习、工作,最后得到了快乐。我们要向路易斯学习,做什么事不要放弃要努力和坚持。