《吹小号的天鹅》读后感
最近,我读了怀特的作品《吹小号的天鹅》,故事的主角天鹅路易斯生来就是个哑天鹅。他无法向他心爱的天鹅倾诉衷肠。
他的爸爸为了帮助路易斯,打碎了一家音乐店橱窗的玻璃,偷来了一把小号。路易斯终于吹出了那优美的,来自内心深处的歌。乐声不仅打动了他心爱的天鹅而且得到了人们的赞扬。路易斯为了攒钱还给店主,他做过游船“导游”,做过歌厅“歌手”,经过一番努力,他终于带回了足够的金币。他的爸爸不顾家人的反对毅然带着钱袋,冒着生命危险给店主人送还了赔偿金。读完这本书我不仅感动于天鹅路易斯的坚强与毅力,更感动于老路易斯的无私的爱和勇于承担责任的勇气。
老路易斯给我们做了一个好榜样,他教会了我们要对自己的行为负责——那怕要冒着生命的危险。