《吹小号的天鹅》读后感
路易斯生来是只哑巴天鹅,但它没有屈服,坚持用心去想、用手去做,最终改变了命运。读完这本书,我被深深地感动了,原来哑巴也可以奏出美妙的声音,命运也可以改变。
路易斯的理想,其实很简单,就是能“说出自己的想法。”为了实现理想,它努力学习写字、吹小号。皇天不负有心人,它终于“吹出了心底深处的歌”,不仅打动了塞蕾娜,还赢得了尊敬和赞赏。
人生不是一座独木桥,只要肯奋斗,路就会越走越宽,前面的风景就会越来越美。爱因斯坦小时候被嘲笑为“笨蛋”,长大后却成了伟大的科学家。在学习中,我经常会有很多烦恼,书背很多遍才记得住,文章看很多次也不一定懂,难题想很长时间也解不出来等等。读了路易斯的故事,我很受鼓舞,暗暗下定决心,要以它为榜样,加倍努力,刻苦学习。
只要愿意,人的命运就可以改变;只要努力,成功的道路就在眼前。同学们,让我们共同努力,收获更大的成功。