《吹小号的天鹅》读后感
最近我看了《吹小号的天鹅》这本书。路易斯是一只生来就不会说话的雄天鹅,他为了向其它天鹅说出自己的想法,就去学写字。可是其它天鹅看不懂。路易斯在这时爱上了一只雌天鹅,因为它不会说话,所以不能向雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸偷了一把小号。经过路易斯的努力,他用乐声打动了雌天鹅,赢得了人们的赞赏。
生活在路易斯眼里越来越广。这是一个关于成长的动人故事。讲了一只天鹅用特殊的方式和努力赢得了人们的赞赏。这个故事告诉人们一份耕耘一份收获。我们要像故事中的路易斯学习。在生活中用自己的方式创造未来,靠自己的努力赢得尊敬。在故事中路易斯学的写字并不能和天鹅对话。这时的路易斯并没有放弃,而是坚持练习吹小号,这也值得我们学习。在生活中遇到什么困难我们都应该坚持不懈,这样才会成功。
《吹小号的天鹅》是美国作家EB.怀特所著的三部被誉为二十一世纪读者最多,最受爱戴的童话之一。