《笑猫日记》读后感
放下《笑猫日记—那个黑色的下午》这本书,不禁热泪盈眶,是无声的大爱感触了我;是永远一起的信念感动了我;是无私奉献的精神感染了我。心中一直回荡着一首曲子:无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离……
你们还记得吗?20xx年5月12日下午2:28分,一场震惊世界的大地震。这场惊动世界的大地震,让这个黑色的下午,永远停在了笑猫的记忆中,“亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黄和阿黑,你们在哪里?”在惨白的阳光下,笑猫走过一片又一片废墟,踏上了艰难的找寻之路“无论你们在哪里,我都一定要找到你们,生死不离!”虽然无数人在这里丧命,但是笑猫一起凭着坚定的信念,找到了震散了的家人,并救了马小跳的爷爷和许多人,可地震的伤害不只一点点,大白鹅为了救爷爷饿死了,黑旋风又下落不明。可我相信,他们会活下来,因为,他们有爱。
我还记得,这本书的第二章:那是一位母亲,她在无比黑暗的废墟下,用自己瘦弱的身躯撑着即将要倒下的房屋,紧紧地抱住自己的孩子,为孩子腾出了空间,当救生员找到她时,她已经死去了,脸上挂着欣慰的笑容,孩子安然无恙地躺在妈妈的怀中,甜甜的睡着,当救生员抱出孩子时,发现了孩子的脖子上挂着一部手机,手机上有一条正在显示的短信,是那位死去的母亲留下的,写着让人襟然泪下的一句话:“亲爱的孩子,如果你能活下来,一定要记住,我爱你!”救生员被感染了,他们放下孩子,深深地向那位伟大的母亲,鞠了一躬。这是一种不能用言语而表达的那种伟大而无私的母爱,正是如此,这是地震没有摧毁的东西——母爱 读到这,我深切的体会到那位母亲对孩子的爱,其实,我们的妈妈也很爱我们,她们虽然不会这样的惊天动地,但她们的爱会在平时的一点一滴中显露出来。
唠叨——似乎是每个妈妈的标志,但这也是她们对我们爱的表现。我的妈妈也是如此,从早上的“快起床,去洗刷,好好刷牙,来吃饭,洗手”到上午的“快做作业”,再到中午妈妈的一声令下:“来吃饭,拿筷子,端饭”,还有晚上:“该睡觉了!”处处透露着妈妈对我们的爱、关心。
母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑,我想我很久以后,都会记住,我爱您!