笑猫日记
在这个寒冷的季节,我读了一本书,它仿佛一杯热茶,温暖着我的心,它的名字叫——《笑猫日记之从外星球来的孩子》。 “马小跳的表妹杜真子有一只猫。他会笑,还记得吗?”我很喜欢笑猫日记,尤其是这一本,它让我知道每个人都有自己的长处。快来看一看,笑猫的孩子胖头和这个孩子之间发生了什么样的故事呢?
春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事,无比沮丧的胖头来到了宠物特技学校。他们希望胖头在这里找到自信与心中的光亮。笑猫发现了胖头身上的闪光点——专注与认真,并鼓励他去学习钢琴。在刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇到了一个男孩——一个像从外星球来的孩子。为了接近他,胖头努力练能吸引他的微笑。渐渐地胖头走进了这孩子,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。可胖头始终不知道那个叫男孩其实是一个孤独症患者。而胖头用自己的魅力让他走出了这个自我的封闭世界。
虽然胖头很笨,但他专注与认真的精神让它变得不平凡。胖头能够学会钢琴的确很不容易,因为他去努力了,他知道自己比别人落后,比别人没有天赋,所以才要更刻苦的去练钢琴。一个人不要抱怨什么太难,自己不会,这些都是借口。你自己没有试怎么才能发现自己适不适合呢?你认定要学这样东西,就要做好吃苦的准备,任何事情不可能十分顺利、一帆顺利。只有经历过困难、坎坷、挫折,才能体会到胜利的感觉。每个人都有自己的闪光点,把它们露出来,并适当的去使用它们,就会有意想不
到的惊喜!每个人的闪光点也不同,
不要因为别人的长处你没有,就沮丧。也许你自己也有别人没有的的长处呀!所以人要学会取长补短。
专注能让你抛开一切杂念,去好好的做这件事,直至成功!认真能让你去细心的对待此事,并很好地处理这件事。你自己所拥有的闪光点也许能让你在数百人中脱颖而出,相信自己,勇敢向前冲!