母亲节的作文900字
亲爱的妈妈,我爱您,就像您爱我一样。
——题记
叮铃铃,闹钟响,我急忙轻轻地关上了闹钟,蹑手蹑脚的穿上了衣服,来到了厨房……
今天是母亲节,为了给妈妈一个惊喜,我特意把闹钟提前了半个小时,还把闹钟的声音调到了最小,生怕惊醒了妈妈,计划泡汤。
在昨天晚上,我就偷偷准备好了米饭,苹果,梨、西红柿,沙拉酱等材料,准备给妈妈做一顿爱心早餐。
因为材料前一天就准备好了,所以做起来也就容易得多。先点上火,在锅底放上油,等油一热,我就把打好的鸡蛋倒进了锅里,可是,因为大意,我刚洗完的手还没干,几滴调皮的小水珠趁虚而入,在油锅里跳起了舞蹈,只听“吱啦——”一声,油星四溅,有一滴还溅到了我的手上,我疼得真想大叫,可是一想到妈妈还在睡梦中,就急忙捂住嘴巴,赶紧拿起锅盖盖了下去,然后把火调到最小,就去水龙头冲洗我的可爱的小手,还好有惊无险,没有起水泡,只是红了一块,并无大碍。一看手没事了,我又拿起锅铲炒鸡蛋,炒好了鸡蛋,放入盘中,又加了油,倒入早已切好的火腿肠和昨天的剩米饭,不停地翻炒,最后倒入炒好的鸡蛋,“我左翻翻,右翻翻,上也翻翻,下也翻翻,大家来一起做早餐,动动手呀动动手,我们来做饭……”我一边轻轻地哼着自编的小曲儿,一边加入盐、味精,还有必不可少的奥尔良烤翅料,一边不停翻炒,眼看着原本洁白的米粒变得金黄,再由金黄慢慢变成浅褐色,浅褐色里面又透着橙红,“嗯~好香啊!”我忍不住偷偷地尝了一口,很香的味道,有一点微辣,真是妙不可言!嘿嘿,我那馋猫老妈要是吃上一口,一定找不着北了!想到这里,我都飘飘欲仙了,嘿嘿,也是很自恋的嘛~
做好了第一道菜,第二道菜就更好做了,就是水果沙拉。我把苹果和梨削皮切块,再把西红柿一切两半,挖去里面的瓤儿,切成丁,然后加入沙拉酱,和苹果梨搅拌均匀,然后把水果装进西红柿里,剩下的都装进盘中,红的、黄的、白的,在果盘绿色花纹的映衬下,真是妙不可言,这时候我才明白,什么叫秀色可餐,什么叫美不胜收,什么叫笛子出马,一个顶俩。
接下来该上第三道菜了,我把提前做好的康乃馨花朵也装进了盘子里,大红的、粉红的、还有紫色的,一朵朵凑在一起,在盘子中争奇斗艳。我把写好的贺卡也摆放在餐桌最醒目的位置上,这可是我精心准备了好长时间的。
万事俱备只欠东风,我这大师级的作品,就等老妈睁开她的慧眼欣赏,张开她那挑剔的嘴巴品尝了!
我蹑手蹑脚地来到妈妈床边,鼓起我的嘴巴,结结实实地在妈妈脸上,盖了一个大红章!嘿嘿,偷袭成功!
妈妈被我惊醒了,看着我神秘的样子,眼里迷茫一片,我笑嘻嘻地唱着:“祝您节日快乐!祝您节日快乐!祝你节日快乐!祝您节日快乐!亲爱的妈妈,有个礼物要送给您……”我让妈妈闭上眼睛,牵着妈妈来到餐厅,当妈妈睁开眼睛,嘴巴一下子张得老大,脸上写满了打问号,过了许久才反应过来,从惊讶转为惊喜,半天竟然说不出话来。
“谢谢!谢谢你为妈妈做早餐!我的宝贝儿!”妈妈紧紧抵抱着我,许久,许久……
蛋炒饭、水果沙拉、牛奶面包还有爱心花朵和心心相印的贺卡,这可是,(*^__^*)嘻嘻……,精神加物质————营养绝配!