敬爱的老师:
您好!
时光荏苒,转眼,我已念完小学四年级啦。这四年来,我从一个不懂事的小孩儿逐渐变成了一个勇敢、自信、懂事的小少年,这其中凝结着您多少辛勤的汗水,在我这成长的过程中,是您无微不至地在为我导航,也许,在多年后您已经淡忘,但您给我的启示,学生却永生难忘。下学期,我将转学到县城中心小学就读,此时,我非常想念您,今天写了这封信,以表达我对您的感激和思念之情。
忘不了,我刚上一年级时,报完名走出教室时,一不小心被门边的一张椅子绊了一下,摔了个跟头,我又疼又羞,不由得哭起了鼻子。这时,您轻轻扶我坐在一边的椅子上,刮了一下我的小鼻子,笑眯眯地说:“小小男子汉,可不要哭哟,不然,金豆豆都掉光啦!”;忘不了我做错事时,您对我的谆谆教诲;忘不了,您对我的作业严格要求,您说:“字是一个人的第二外表,字写得好也是对人的一种尊重!”与此同时,您也培养了我做事情要一丝不苟的精神。忘不了,那次我下课玩游戏时,不小心把脑袋磕破了,是您,带我去医院包扎,还买了一些水果给我吃,我在家休息的那几天,是您牺牲自己休息时间,来我家及时给我补了课,没过几天,学校进行期中考试,我的成绩在班上还名列前茅呢!
更忘不了,在我读三年级时,学区组织各种竞赛,语文老师您要我参加语文知识竞赛,数学老师要我参加数学竞赛,美术老师要我参加手抄报比赛!由于我时间上安排不合理,结果参加语文知识竞赛时第一轮就被淘汰了,手抄报也由于没准备好而败北了,从小到大都一帆风顺的我顿时整天垂头丧气,懒洋洋的什么也不想干。老师您看在眼里,急在心里!一次雨后,天边出现了彩虹,您赶快拉我一起去看彩虹,并告诉我:彩虹其实就是阳光,是雨后空气中的雨雾把阳光折射了,从而产生了七彩的光芒,这阳光折射,就象人生的挫折,折射才使阳光美丽起来,挫折也会使我们的人生美丽起来!您的鼓励使我顿时豁然开朗,我重振旗鼓,振作精神,精心准备数学赛,结果在最没把握的数学赛上得了个第二名的好成绩。从那以后,我深深懂得了幼稚只有经历了风雨的洗礼之后,羽毛才会更丰满,翅膀才会更加有力。人也如此,只有经历挫折、荆棘的历练后,才会更加坚强。老师,谢谢您!
“焚芯化蜡红烛燃”,敬爱的老师,您用生命的火炬照亮了我前进的道路,一路上有您的导航,我才不会迷失方向,一路上有您的关注,我才更加自信,更加勇敢。老师,我会用行动证明,自己将是您的好学生的!我在这里向老师致以最崇高的敬礼!希望老师经常来信指教。
祝
身体健康,工作顺利!