春节的作文800字
特殊的春节 又是一个迎春佳节,好不容易可以开开心心的玩了,却好像总是有一道“题”浮现在我的眼前,挥之不去。啊哈,我记起来了,这可是一道“难题”啊,快来看看我的解题过程和结论吧,没准你还能懂得什么呢:
“檬檬,这个寒假就不给你买书的钱了。”老爸非常平静地对我说。 “什么什么,那我这个寒假靠什么活啊?”对于我来说,老爸的这番话无异于晴天霹雳!!!“嗯,你妈妈的图书馆快放假了吧,现在来还书的学生很多,你从今天起就到学校里打个下手。30天工资150元。够你花一阵子的吧。好了,你不说话就当你同意了,成交!!”还不等我反应过来,老爸和老妈就二话不说地把工作服给我套上了。
已知:现在孩子都是娇生惯养大的,你瞧檬檬一点也不知父母的苦衷,体会不到父母的辛苦。
求证:下午4点开始上班,刚到4点整,老妈就把我从电脑前拽了回来。老爸笑着对我说:“呵呵,檬檬,努力干啊!可别光顾着玩电脑啊!先去负责拿书吧!”老爸啊老爸,你可真够不怀好意的!!
证明:刚刚上班第一天,我就想争口气让老爸瞧瞧。等了半天才看见一个人来借书,正当我笑容满面的迎上去的时候,对方到先说了话:“我要《FLASH 8 教程》和《现代经济论文集》!快点啊,我有急事!!”我好不容易地找到了这两本书时,心里顿时绝望了:啊?!天哪,这么厚的两本砖头书!!当我费尽心思的爬上楼梯搬下这两本书的时候,我立即被它们而压塌了。等放到服务台前,我顾不得脸上的灰尘就一边急急地陪上笑脸一边说对不起对不起浪费了您的时间。可谁知对方竟不领情,反而嘟囔了几句:“这么慢,费了我多长时间!”说完,他留下了一张冷冰冰的面孔拿起书就走。他的行为使我立即对这份工作失去了兴趣。我撅着小嘴向妈妈说了刚才的事情。妈妈听后竟笑了起来:“檬檬,你以前在买东西的时候,也不是这样吗?”“哦,妈妈,我知道了,我错了。我对我以前的那种行为而感到后悔。我去干活啦!”忙起的时候,我不是收书就是拿书;一会儿拿错了,一会儿放错了,妈妈看了直摇头。终于到了闭馆时间,我累得腰酸背疼,认为总该休息一下回家了吧,可谁知,刚到前台,我就被指派去打扫卫生。因为累得要死,我也懒得去擦,只不过就是过一下水罢了。站在一旁的妈妈终于忍不住了:“你太不认真了,这样会毁坏本馆的名誉。”其他工人听到后也像我向来不满的目光。