“正月里来正月正,欢欢喜喜看花灯”。星期六晚上,我们全家人一起兴高采烈地去城隍庙赏灯。
刚来到大门口,就看见城隍庙内灯火通明,观看花灯的人流不断的涌入,你拥着我,我贴着你。远远望去,庙里的彩灯犹如满天的星星洒落人间,美轮美奂。我迫不及待地走进去,哇,我仿佛置身于一个花灯的海洋,又好像畅游在梦幻般的童话世界中。观灯的人们情不自禁的停下了脚步,驻足观望,纷纷拿出相机,拍照留念,左一个、右一个,似乎要把这五彩缤纷的情景全部拍下,留在记忆中。
今年的灯会展上,卧在金元宝上的财神爷首先迎接前来观灯的男女老幼。只见他笑眯眯地凝视着人间大地,撒下了闪闪发光的金元宝,仿佛还在说:“祝大家在新的一年里财源广进,步步高升!”他的这种情形引得观灯的人群纷纷停下脚步合影留念,闪光灯的“咔嚓咔嚓”声响个不停,大家都想沾点喜气,企盼来年好运。随着人群的移动,我又来到了一座美丽的城堡前。只见一位美丽的少数民族姑娘跳着独具特色的舞蹈,是那么的美丽动人,又是那么的优雅轻快。旁边还有一个可爱的小男孩儿,正聚精会神吹着长笛。看着看着,我仿佛听到了那悠扬的笛声,仿佛来到了热情好客的少数民族家里做客,那迷人的舞姿、那动听的歌声使我沉醉其中……咦?这里怎么这么多小动物,开联欢会吧?你瞧,小动物们在草地上玩的多开心啊!有穿着华丽彩装的蜗牛先生,有在树枝上引吭高歌的喜鹊姐姐,有可爱俏皮的企鹅弟弟,还有梳理着自己羽毛的仙鹤姑娘……其中,最引人注目的要数孔雀了。湛蓝的翎毛,纤细的身体,尾巴像一个巨大的屏风,上面还有绿色的鳞片点缀,显得格外漂亮。望着他们高兴的神情,我仿佛来到大自然中,与他们翩翩起舞、与他们尽情欢唱!我们共同拥有一片蓝天,共同拥有一个美丽的世界!看到这儿,我从心底里发出倡议:让我们珍惜大自然给我们带来的财富吧,让我们共同拥有一个美好的大家庭!
在舞台的上方还有威风凛凛“双龙戏珠”。在灯光的照射下,它们全身金黄,绿色的鳞片闪闪发光,仿佛一阵风吹过之后他们就会纵身一跃飞入云端……龙的下面是十二生肖,它们做工精细,栩栩如生,让人看了不得不啧啧赞叹。
快乐的时光总是过得飞快,眨眼间,我已欣赏玩了所有的花灯,不禁心生感慨:这些花灯看起来很简单,可都是心灵手巧的劳动人民智慧的结晶。它们包含着一分耕耘,一分努力,一分汗水。让我们由衷地感谢劳动人民,感谢他们的辛勤付出,感谢他们让我们大饱眼福……