父亲节的作文800字
又是一个父亲节,看到那么多的朋友发上来关于父亲的感人文章,让我也想动手敲下键盘,诉说对父亲的思念与祝福!
做为儿女的我们,整天为事业,为自己的家庭忙碌,当我们也成了父母,这才能体会到当初生我,养我的父母对我们的爱。不知道从什么时候起,我们身边就多了父亲节、母亲节这类以前没有听说过的节日。在有心人眼里,整天忙碌着的子女就多了个跟父母聚聚的理由,多了一份对父母祝福感恩的心情。
父亲兄弟姐妹5个,他是最小。童年过的很清贫,经过3年自然灾害,吃过糠团、蚕豆藤、芦苇根。只上了小学5年,就没再进过学堂。25岁结婚,32岁时,母亲便带着不到1周岁的妹妹离家出走,当时我才虚岁7岁。
因为母亲的出走,家里为了找人,几年后,家里条件一落千丈。为了家庭,为了生活,为了我,父亲放弃了寻找,开始重新振作。父亲长年在外工作,很少回家,我便与爷爷奶奶相依为命。因为和父亲很少见面,就别说沟通了,我们很少说话,所以关系也不怎么好。甚至有时候有时间坐在一起吃饭,一顿饭下来我们说话都不会超过3句。
父亲做过粮票生意,收过旧铜旧铁,也承包过几百亩的稻田。为人、心地不错,但是因为母亲的离开,性格变的怪异,脾气不好,对我总是打骂。从我懂事起,就特别怕他,对他也没什么特别的感情,相依为命的只是爷爷奶奶,而他对我的,几乎让我感觉不到!直到长大了,也有了家庭了,为人母了才明白这份感情。
其实,父亲是伟大的,为了怕我受到伤害,一直未娶;为了我能更好的学习和生活,他努力工作赚钱!可能就是因为这样,才疏忽了我们之间的父女感情的培养。其实,在我离开家乡到上海的时候,我还是有些恨他,因为我到现在还不知道母亲离家的具体原因,一直以来,我都把所有的过错都归属给了父亲!
父亲:
现在,女儿也是做母亲的人了,懂得对自己的孩子的那份爱是无私的。现在,我才明白您对我的爱,为了我您放弃的太多太多了!今天是父亲节,谢谢那个想出父亲节的人,给了我一个最好的理由,去给您送去祝福!愿您永远身体健康!
您的一生,过的太不容易了,为了我,您已经熬白了头发!我不在您的身边,不能照顾您,请您一定要保重身体!等这段创业初期的艰难过去了,我一定回去看您!
父亲的爱,都是默默无闻的。在我们身边,大都歌颂的是伟大的母爱,而很少有去关注对我们同等重要的父亲。
父亲的肩是我们的天柱,父亲的臂腕是最安全的港湾!父亲节,祝全天下的父亲们身体健康,合家欢乐!