新年的作文800字
岁月匆匆,时光如梭,就在苍茫回首间又是一个新年来临了,每一个新年回望的时候,总有许多的失落和收获,也有许多美好的回忆和遐想,儿童的时候盼望过新年,盼望自己快点长大,长大了又是多么的留恋那童年时的点点滴滴,回忆儿时的天真烂漫,回忆儿时幼稚和可亲,就在那辗转徘徊之间自己长大了,走入了这纷纷扰扰的尘世,朋友都已经远走,亲人也是一个个的离开自己去了另一个世界,新年的日记里有无数的伤感和怀念,想起来那些在天堂里忙碌的人们可曾生活无忧,新年随想。现实的世界里又有多少人能够逃脱命运的摆布,恍惚间,泪水已经滴落,不知是伤心还哦是高兴,女儿已经长大,自己也不再是曾经年轻时的幼稚和莽撞。黑寄的夜色里,轻吻那弥漫着炮竹的空气,冥冥之中,你也许会看见曾经远逝的亲人在向你走来,眨眼之间又会消失的无有踪迹,遥远的幕色厉仿佛清晰的看见一弯新月,一簇星光.
新年来了,感觉家家都是那么的喜庆,吉祥的话语铺天盖地的像你飞来,让那种甜美的滋味萦绕你的心头,感受亲情,感受关爱,感受祝福,感受期待,期待下一年的着一个时刻,我们同样能在这里举杯释怀。新的一年,新的祝福。遥祝那些飘零异乡的同胞,兄弟姐妹,年年有今日,岁岁有今朝。滚烫的泪水遗落在自己脸颊脸上,我想那一定是思念的情绪所至,那挥之不去的影象,是我思乡的情愫,是怀念那已经远逝的爸爸,对飞舞雪花的无限渴望,是对亲情父爱的向往。记得小时侯特喜欢过年,因为过年可以无拘无束地和小朋友们,在银白的雪地上玩到很晚,把新衣服弄脏以后换来是父亲那宽厚的手掌,新衣服上时刻都留有妈妈那一针一线缝下的关怀和母爱。一切都不在了,一切变太突然了,突然的令我的世界在那个瞬间凝固了,都说父爱如山,但爸爸的爱是烈日里清凉的细雨,是秋日稻田那沉甸甸稻穗,是春天里蜿蜒的溪流,是黑夜为你而明亮的那盏灯火,也还记得儿时每当生病,都是在爸爸的怀抱中进入梦乡的。又有多少次急急匆匆地回家,就是想知道爸爸还好吗?
要过年了,今年我再也不会有爸爸宽广的胸怀,也不会感受妈妈柔和的目光爸爸走了,妈妈去了县城的哥哥家,唯一欣慰的是我们原来的二人世界多出了女儿拿叽叽喳喳的欢声笑语,但我知道,我拥有世界上真诚最博大的爱,那便是我父亲深厚绵长的爱!
要过年了,也许当你看到我的这篇文章的时候,我的祝福已经降临在你的世界里,让我们把上一辈给我们的爱无私的传递下去,发扬光大,一代又一代!