新年的作文800字
时序刚刚还在冬季的路上徘徊,当所有的忙碌还在埋头于奔波的时候,20xx年的元旦,就已经在时光的不知不觉的流逝中,轻轻地悄然而至。
这个时刻,曾经是我们生命的进程中最美奂的企盼。生命的指针,会在那个特定的时分,在岁月特定的集结点上,毫不犹豫地进行一场庄严的跨越,在一种莫以言状的虔诚中,轻轻地聆听生命的声响。于是,我们就在那种平平常常的心态中,感悟那种平平常常的心境。然后在那种激越的到达中,留连那些渐渐淡去的美好记忆,策划新的一轮出发。
回过头去看看,我们走过了的那些时日,有谁能够说得清楚,能曾经让自己产生过好多的感动。我们分别是在属于自己的生命场上,演绎着我们各不相同的命运。以一种属于自己的方式,各自走在不属于自己的路上。十分艰难地走着自己的执着,也坚守着自我的彷徨。当我们走到孤独无依的时候,才敢于回过头去,审视我们的那些一厢情愿时,才终于发现,我们已经离开现实很远,已经难以回归到从前的道上。
命运是一条没有回归的路,没有谁能为我们的结局设计好一些什么。我们唯一能够选择的只是,以怎样的一种心态,去面对这个未曾感知世界。在命运的每一道路口,我们都将独自面对生活中的那些林林总总的落寞,以及世态中的那些熙熙攘攘的诱惑。一个人要走向成熟,就需要走过不同的历练。成熟的过程,也就是不断改变的过程。现实告戒我们,只要是存在的,就一定是合理的。一个社会的成熟,就需要有不同的人心的成熟。朗朗世界虽然大千,但在一些的时候,什么都可以装下;而在另一些的时候,却是什么都不可以装下。也正是因为有了这些不同的存在,才推动了这个社会的前行。这就是我们所在的这个社会理性的多元共存的哲理。在社会进程的滚滚洪流中,我们充其量就只是一种小小的存在。我们只有把自己调整到一种理智的高度,才能看清理性延续的方向,也才能在从中走出自己的困惑。
怀念过去,总会让我们重拾生活的智慧和勇气。那些渐行渐远的经历,总是让我们一次次成长。一个人要想让生命之树常青,就得要把精神走在路上。我们就这样一路风雨兼程。虽然我们没有长成遮天蔽日的仰望,但我们终是没有让自己倒下。在人生的旅途上,我们还是属于我们自己的那片天空,我们依然走着自我的历程。阅历让我们懂得更多,挫折让我们学会坚强。我们也将在岁月的无数搏击中,以一种平平淡淡的方式,消释我们那些渐行渐远的蹉跎。
让我们用心去敲希望的钟,撞响心中怀有的那些期待和向往。在新年的钟声又一次敲响的时候,我们有理由相信,我们的生命意义,或将变得更加绚丽,更加余味无穷。我们逾加强大的内心,将会变得更加包容,当然还会更加宽广。