生日的作文700字
盼星星,盼月亮,终于把我的生日盼来了。
时间像流水一样,匆匆流去,转眼间,我的生日蛋糕上点燃了十根蜡烛,这才发现,我真的长大了。
今天,因为爸爸妈妈九点要到百嘉开会,准备开学,所以早早被爸爸催起来了。一起床,洗漱完毕后,我们就去订蛋糕。一来到蛋糕店,各种蛋糕呈现在我们眼前。有水果的、鲜奶的、巧克力的、还有全冰淇淋的呢!
我想了一会儿,订了68元的水果蛋糕,还在上面写上“猴子十岁生日快乐!”
订完蛋糕后,我们吃过早饭,爸爸妈妈就把送到表弟家,去了百嘉。一来到表弟家,我就收到了第一件生日礼物:一个小娃娃。它的头白白的,身子绿绿的,头上还有一个绿色的感应片。
在表弟家,我们看电视,一起洗布娃娃,过得真开心。我想,越来越大了,玩的也多,可不知道这样玩耍的机会还有多少。
大约在十一点半时,妈妈来接我了。我告别了表弟表妹,去拿生日蛋糕。来到蛋糕店,我看见蛋糕被一个精美的盒子装着,就有点迫不及待了!
一回到家,我赶紧把蛋糕拿出来。一看,哇!太美了,太香了!一只小猴子坐在草莓地边,周围围了一圈花,还有巧克力树丛呢!
从爸爸妈妈忙着做丰盛的生日饭菜起,我就不停地说:“快点,快点!”他们总是说:“别急,别急!傻孩子!”
饭菜终于做好了。我狼吞虎咽,不仅因为我饿,确实是因为好吃。
当吹完蜡烛,我心中出现两个字:“幸福!”感谢天,感谢地,感谢养育我的父母。这一顿饭我们吃得格外开心。
吃完饭,就是过生日最后一项活动:拍照。我们来到新家那边的江边公园拍。从这边看,能看见整个万安县城。风景真是太美了!
我们站在“龙舟竞渡”边拍,跑到千帆塔下拍,东拍一张,西拍一张。一会儿爸爸的相机突然没电了,只好用我的手机拍,可是爸爸不会用智能手机,老要请教我。我心想十岁的我就成了爸爸的老师,自己真长大了。一种带着爸爸妈妈串过积水、串过时空的感觉。
拍完照,我坐上车,眯住眼,脑海中想起妈爸给我讲过无数次的老故事:妈妈捂着肚子,地上血淋淋一片。这一天,也是“母难日”呀!母亲,生我养我的母 亲。这一天,母亲经过了“九九八十一难”,把我生了出来。母亲,谢谢您,生育了我。我以后一定会好好地对您,当我看过电视《爱的妇产科》后我更是充满了 对您的感激。现在我只想说一句话:“妈妈,我爱您!”
今天的生日,我过得格外有意义,让我懂得了感恩,懂得了许多许多。