星期三下午,班主任戴老师走进教室,问道:“明天轮到我们班值勤了,谁愿意去?”我毫不犹豫地举起了手。老师很快选中了我。想到我第二天就可以去值勤了,心中充满了期待!
可是直到第二天早晨,我才发现这根本就不是在值勤,而是在受冻。教室里温暖如春,教室外却寒风呼啸!更可恨的是,说是值勤,却什么也不做,傻呆呆地站在那儿,就像一株八面受风的玉米秆,站都站不稳。
两次执勤下来,我烦透了,心想:“我下次值勤一定要干些什么,要不然太无聊了!”
第二天,我趁别的值勤队员不注意,跑到操场边娱乐设施场地去玩了。我还带动了其他几名值勤队员和我一起玩。
玩着玩着,我突然想到一个问题:“总会有别的队员去告诉老师的呀!”我吓坏了,急忙找到值勤队长,对她说:“你能不能不告诉老师呀?”她说:“不行!”我急坏了,忙把其他队员都找到,一起对她说尽好话。她还是那句:“不行!”
最后,执勤队长还是向老师举报了我们。我们受到了严厉的批评,还交上了一份检讨书。
天气渐渐暖和起来了,学校的草丛里出现了许多蚱蜢。我想:“捉蚱蜢多好玩呀!还可以捉几只带回家玩一玩呢!”午休时,我叫上几个同学,趁着值勤的王老师不注意,偷偷地溜出去捉蚱蜢了。
一到操场,小黄就按捺不住了,他冲上草地,双手在草地上到处摸索。但他一只蚱蜢没捉着,反而惊走了一大群。大家四处追捕,终于逮住了几只。
我们满载而归。刚走进教室,戴老师突然从后面走到我们身旁,问道:“你们去哪儿了?”我心里一紧张,手向窗外一指,顺势想把手中的蚱蜢甩出去,嘴里一边说着:“我们去那儿了!”
没想到蚱蜢没有丢到窗外,而是飞到班级同学中间去了。全班哄堂大笑!可是一眨眼,他们就不笑了。因为被甩向空中的蚱蜢很快就掉到了他们的头上。女生们吓得惊叫起来,男生们趁机捣乱,班上一片混乱。
王老师命令一位同学马上去叫班主任戴老师。我们捉蚱蜢团队的每个人脸上,立刻都写满了惊慌和不安。不用说,一顿又一顿的痛批要开始了!这样可以了吧?不!还要打电话通知家长!
我们几个被老师整得晕头转向,站在走廊外面。只听见老师说:“明天交上检讨书一份!”我们只好照办,这事才总算有了一个了结。
调皮学生的日子多惨啊!