春节的作文700字
走亲戚是春节中一项必不可少的习俗,春节作文 走亲戚。这不,今天爸爸妈妈便带我来到了外婆家走亲戚。
刚下出租车,一阵熟悉的犬吠就传入了我的耳中。抬头一看,原来是外婆家的小狗在迎接我们呢!它前爪要在空中使劲的挥舞,见我看见了它,他更开心了。瞧,它那小尾巴摇个不停,好像快要断了,真可爱呀!和小狗打完招呼,我和爸爸妈妈一起进了院子。哈,可真热闹呀!舅舅、舅妈;二姨、姨夫;还有表哥、表弟…亲人们全回来了。外公见了我,可高兴了,笑的之间眉毛不见眼睛,他把我搂在怀里,问我考试考得好不好?"那当然,您的孙子像您,有能耐!"大人们在一起说说笑笑,聊聊家常,淡淡工作;而我们这些小孩便跑到外面玩了起来,好久不见了,我们在一起闹呀,跳呀,热闹极了。走亲戚的感觉真好。
厨房的烟囱里飘出了一缕缕白色的炊烟。令人馋涎欲滴的香味使我们在外面疯玩的小孩一下子安静了下来,轻手轻脚的溜进了厨房。啊哈,原来是舅舅准备亲自下厨,要用他那自称不逊于五星级饭店大厨般的手艺,给大家做一顿丰盛的午餐。厨房里的舅舅鼓捣了一阵,便开饭了!看着那一桌美味的菜肴,我馋的口水都要出来了,东闻闻,西闻闻,恨不得连盘子一起吞下去。随着外公一声"令"下,大家便吃了起来,我也在积极"奋战"。舅舅的手艺让大家赞不绝口,听了大家的夸赞,一向大大咧咧的舅舅竟然不好意思的笑了起来。大人们举起酒杯,祝外公、外婆福如东海、寿比南山;祝我们这些小孩快快乐乐。我们也赶快举起饮料,祝长辈们身体健康、万事如意。"我呀,也祝你们小孩天…天向上,大人股票大涨。"见我们"敬"的热闹,外公也站起来为我们送祝福。走亲戚的感觉真好。
吃完饭,长辈们发起了压岁钱,我们的腰包很快就鼓了起来。这承载着祝福的压岁钱,让我们笑得合不拢嘴。走亲戚的感觉真好。
和亲人们在一起的时候,时间总是过得飞快,使我不禁怀疑太阳公公在偷懒,早退了。不知不觉中,便到了该回家的时候了。车子飞驰而去,我看见外婆在向我招收说再见,我也看见20xx在向我招手说再见。我看见成长在向我招手欢迎我,我也看见20xx在招手欢迎我,我和爸爸妈妈带着亲人们的祝福离开了外婆家,离开了20xx,奔向了我的家,奔向了20xx。走亲戚的感觉真好.