当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:新年到了!新年到了!啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中往返地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,忽然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五花八门的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀!昨天是正月初三,到处弥漫着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝愿以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的艳服,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。我们也不例外!妈妈爸爸带着我去奶奶家拜年,一进门,哇!都在呀!大爷、大娘、姑姑、姑父、表姐、堂姐、表哥等等,对了,还有小妹这个小不点儿也来凑热烈呀!大人们坐在沙发上聊天、看电视,我们小孩子一起手拉手来到房间,玩起藏东西的游戏。堂姐镇重其事地说:我现在公布游戏规则是:一个人将几样小东西-藏起来,其他几个人去找,全部找到的人就来藏东西。我们经过抓阄,最后决定由堂姐来藏3个可乐瓶盖。堂姐将我们推出房间,因而自个儿藏东西过了一会儿,堂姐笑盈盈地走出来讲:藏好了,保证你们找不着!我们蜂拥进去,我想:最轻易藏东西的多是最隐蔽的地方。所以,我认真地将每个角落都找了一遍,居然没有,在看看小妹,钻到床底下,屁股撅在外面,小手在里面摸索着,没有,她刚想站起来,啊呀!只听小妹叫了一声,就呜呜呜地哭了,原来她在床底下站起来时撞到了床边。因而,她暂时停止游戏。啊!少了一个对手,不过表姐也不好对付,只见她在衣柜里将每件衣服都翻了一遍,哇!还好没有!可到底在哪呢?我扫视着四周,这时候,我发现窗帘后面有一个闪闪发光的东西,我拉开窗帘,呀!是可乐瓶盖!我兴奋得一蹦三尺高,表姐见了,一副不服气的样子。但是她速度加快了,那里找找这里找找。我急忙接着观察,在床底下小妹够不着的地方,我又发现了一个可乐瓶盖,我的心更加兴奋了起来,后来我又在一本书下找到了最后一个瓶盖。呼!真是费了我很多工夫!我叹了口气说。