一个周未的早晨,天气晴朗,我们一家人高高兴兴的收拾好郊游要用的东西,就出发了。
我们要去的地方是祖国大陆最南端——灯楼角,那里的鱼虾最多,有很多盐田,它可是个物产风富的小村庄。
我们坐在车上,穿过弯弯曲曲的小山路,路旁有着花草树木。你看,花儿开的多艳哪!花儿在那柔软的春风下,跳起了笆蕾舞。小草也互不相让。拼命的伸展着。树也舞动起粗壮的枝条。好像都在欢迎我们来到灯楼角。
来到灯楼角,展现在我的眼前的是一望无际的大海,一阵微风吹过,把我带到了大海边。“哇”我惊讶的叫道,“这里的大海真美啊。”走在海滩上,踏着软软的沙子,海浪非常调皮,老是亲吻我的小脚丫,痒痒的。
突然,一堆海草被大海妈妈推上来,“哈哈!真是天上掉馅饼呀!”我高兴的叫道。于是,我便三步并作二步的跑到海草那里,但是,这个海草好像在逗我玩似的,一下子又回到大海妈妈的怀抱里。虽然捉不到海草,有点不甘心,但沿着石潭的小路跑过去,又有了新发现,“哇!这么多的螃蟹。”我很快就找到一只大螃蟹,把螃蟹拾起来,谁知,它狠狠的咬了我一口,因为疼了,所以我把它重重的摔在石头上,“oh sorry。”我对着它的遗体轻轻地说,并用沙子把它埋了,然后又寻找新的目标。
望着高高挺立在这海边的灯楼塔,我突然想起了妈妈告诉过我灯楼塔的历史;那是1948年,法国的侵略军要来攻打灯楼角。当时,灯楼角是八路军的基地,当法国的侵略军来到灯楼角时,八路军早有了防备,他们用火枪把法国的侵略军一个个打倒。后来,人们为了纪念八路军,才建立了灯楼塔,现在,这座灯楼塔秉承红军为人民服务的精神,矗立在这海角一边,给来往的船只指引方向。这座灯楼塔意味着红军们战无不胜的精神。
时间不知不觉的过去了,我们要回家了,“再见,灯楼角,我们下次再来看你”。