悄悄告诉你,我家有三个宝贝,它们既不是珍贵的碧玉,也不是传世的名画,更不是金银财宝,而是三只小动物,我称之为——“吉祥三傻”。
第一傻——土豆。这个生来就一副憨相的威尔士柯基犬,它五官匀称,身材矮胖,耳朵极大,十分讨人喜爱。它的腿太短了,与身体完全不成比例,站在地上是肚子都快贴在地上了。当姥姥去遛狗时,下楼梯时总要把她抱在怀里,生怕它的肚子被擦伤,久而久之,它愈发显得娇气,就像是个娇生惯养的贵族小公子。可这位小公子在吃饭时却极其不讲理礼仪,无论是山珍海味还是粗茶淡饭,他都是狼吞虎咽。在吃饭时,他的舌头像一把镊子,能十分精确的将大的肉块吃掉,它将舌头抵在狗粮上,一吸,那些肉块就到口了,狗粮却丝毫不动。所以当一份美味的拌肉狗粮经过它的风卷残云般的“扫荡”之后,就常常只剩下干巴巴的狗粮了。土豆的肚子就像是无底洞,怎么也填不饱。在我吃饭、写作业,还是睡觉时,土豆总是陪伴着我,这个小家伙给了我最温暖的陪伴。
第二傻——绿豆。绿豆是只小小的角蛙,黄色的条纹贯穿整个身体,还点缀着墨绿色的小点,它硬币大小,却价格不菲。它的窝也是高大上,玻璃小房子里面栽着绿植,还有私人澡盆。它个头不大,脾气不小,一有点风吹草动就往肚子里鼓气,变成个气球,好像不爆炸就誓不罢休!有一天,我经过绿豆窝旁边时,发现它不见了。我忙蹲下观察,澡盆里没有,绿植后没有,找了半天却一无所获。我急了,喊来姥姥一起帮忙。当挪开笔筒时,我惊呆了——绿豆正瑟瑟的在凉冰冰的木头上,一脸紧张样子呢。我真搞不懂这个家伙的思维方式,弃豪宅而去,宁愿睡在木头上?!哈哈,这个蠢萌蠢萌的小家伙也为我的生活带来了不少乐趣!
第三傻——“会说话”。“会说话”是我表姐家养的一只鹩哥,浑身羽毛如墨,嘴緣金黄,嘴角旁边挂着两块金橘色的肉垂。它聪明异常,说起人话十分流利。今年正月初一,我与爸爸妈妈一起来到了爷爷奶奶家吃团圆饭,表姐一家也来了,并带来了“会说话”。可能是察觉到了喜气洋洋的气氛,“会说话”一进门就叫道:“恭喜发财,身体健康!”,听罢,我们都会夸“会说话”好聪明。然后,我们将“会说话”的鸟笼放在阳台上,就欢欢喜喜的吃饭去了。正当我们吃到兴头上时,突然传来一声“我的三角板呢”!天哪,是哪位称职的数学老师来教我做数学题啦?好奇心大起的我走向了阳台,想看个究竟,定睛一看呀,我都快不相信自己的眼睛了,竟然是“会说话”,它正微闭双目,摇头摆尾,一边重复“我的三角板呢?”,一边陶醉其中呐!
哈哈,你是不是也喜欢上了我家的“吉祥三傻”呢!