小学的小作文700字
今天是个喜庆的日子。我想你肯定猜不着是什么好日子?那就让我来告诉你吧!今天是我大姐举行婚礼的日子。这一天我在心中不知道念叨了多少遍。
一大早,在我的催促下,爸爸妈妈陪着我早早的出了门。走在通往大姐家的路上,红通通的太阳刚刚露出半个身子,路边的小草和鲜花披着露珠,在微风的吹动下欢快地扭动着腰姿!她们好像在对我说:“魏凡琦同学,你也带上我们去看看热闹吧!”正在我不知如何是好的时候,忽然红通通的太阳一下子蹦出了地平面,紧跟着我们的车飞跑起来!我想,这下好了,太阳公公可以帮我的忙了,就让他带着你们和我一起参加大姐的婚礼吧!”
一进大姐家门,我就被喜庆的氛围包围了起来。大红的“喜喜”字,五彩缤纷的气球,每个人身上的红色蝴蝶结,这一切好像要把大姐的房间映成红色的海洋。大姨夫和大姨妈更上喜上眉梢,幸福好像被镶嵌在了他们的脸上,高兴得怎么也合不拢嘴!噼里啪啦,欢庆的鞭炮响了起来!新郎来接美丽的新娘了。大姐的朋友赶紧把门锁了起来。新郎上来,红包发了一个又一个,大姐的朋友就是不开门。看到新郎被大姐的朋友难为得着急的样子,我笑得前俯后抑!
大姐在房间里干什么呢?我真想进去看一看。可怎么能进去呢?那么多人陪着新郎喊了半天都进不去,此时我若走正门肯定也进不去。正在我着急不知怎么办的时候,突然,我发现大姐隔壁房间的门虚掩着,我趁大家都不注意悄悄走了进去。一进门,我喜出望外,原来这个房间通往阳台,正好连着大姐房间的后窗户。我捏手捏脚走了过去。谁也没有发现,我暗暗窃喜。当我刚把脚踩上一个饮料箱想拉天大姐房间的窗户,胡隆一声,箱子倒了。原来是我太高兴,没仔细观察,竞然踩了一个空箱子。“不好,有人!”大姐房间马上传来了警惕的说话声。我转身就跑,“是魏凡琦”,大姐房间里随后传出了欢快的笑声。
在司仪的主持下,婚礼的各种仪式举行的非常热闹!大约过了一个小时,大姐像仙女一样,在一大帮人的簇拥下,怀着既喜悦又不舍的心情,在新郎的搀扶下上了漂亮的室马车。
接大姐的车队慢慢走远了。我说:“爸爸,婚礼结束了,我们回家吧!”站在一傍的妈妈却笑着对我说:“孩子,别着急,热闹的婚礼这才刚刚开始哪!到了中午,人会更多,那时侯才叫热闹哪!”听了妈妈的话,傍边的大人们又一次哈哈大笑了起来。“嘿!他们是在笑我哪?还是在笑妈妈哪!管他哪,反正中午又要热闹了,同时一定会有很多我喜欢吃的好东西。”不觉中,我又在为中午的早点到来算起了时间!