风雨作文700字
那一天,我去参加二胡的十级考试,心里紧张不已。当我走在十级考级厅的门口,那历经风雨的一幕幕又涌现在我的眼前:
那年初夏,妈妈为了让我的生活更加多姿多彩,就送我去学二胡。
幼时的我——对二胡充满了好奇。每每听到大哥哥、大姐姐们演奏一首悠扬的曲子时,我都会像到了仙境一般,搬张小椅子,便开始幻想着曲子的背景。少时,我对二胡充满着奇思妙想。
二年级的我——对二胡充满了情趣。每当我放下书包,就匆匆拿着二胡在妈妈面前戏弄一番。风,轻轻地拂过我的脸庞;乐声,柔柔的涌进我的心田。我学着音乐家的样子,摇头晃脑。当我正沉醉在自己的“手艺”中时,妈妈打断了我的思绪:“这个音不够准哦!看来,咱们家的小鬼还是有美中不足嘛!”妈妈的一句话,我并没有气馁,反复琢磨。低年级时,我对二胡充满了情调意趣 。
四年级的我——对二胡丧失了信心。每次妈妈叮嘱我好好练习二胡,我口上说“哦”,心理却不这么想:现在年级越来越高,知识越来越难,压力越来越大,我也要自由,还练什么二胡呀!这不,妈妈下班前,书本椅子已被我摆正,装模作样的在妈妈面前说练了。一天天的欺骗,我的二胡水平也下降了许多。中年级时,我对二胡几乎前功尽弃。
六年级的我——对二胡又充满了希望。那一次,我的小聪明没有逃过妈妈的“魔爪”,她语重心长的引导我:“你学习是应该努力,不过,拉二胡可以缓解学习的压力,你可以把它当成自己的‘知心朋友’。只有现在像小树那样坚韧不拔地‘毅力’着,努力去做,这样,才能得到最后的欢笑声。”从那以后,我坚持不懈的去练习。高年级时,我对二胡充满着期望。
是啊!我现在努力些,将来不就能取得更辉煌的成就吗?正因为妈妈把我从黑暗中拉了出来,才让我走向了十级的顶峰。想到这,我抬起头,信心满满地走向了评委。几分钟后,当看到“通过”两个字显眼的摆在我面前时,不由的兴奋不已,转过头微笑着看着正在外面焦急等待的妈妈。
“阳光总在风雨后”,几年的努力没有白费,所有的付出,都是在最后展现出来的。成功的意义是什么?也许,就是具有持之以恒、锲而不舍的精神吧!