风雨初中作文
我们成长的环境有诸多的不同。在快乐中成长、在和平中成长、在苦难中成长,而我却是在风雨中成长。有的人经历一次风雨,就被打得一败涂地、一蹶不振;而有的人经历多次风雨,却还是知难而进、勇往直前!我是属于后者的。
我上三年级的时候,第一次期中考试,我却考的一塌糊涂,数学才考了85分,语文也才87分,我一下子懵了,拿着卷子飞快的跑到位置上,脸涨得通红,仿佛同学们都在嘲笑我。回家的时候,爸爸问我:“考了多少分啊?”我吞吞吐吐的说:“考了80多分。”爸爸多少有些失望,但还是鼓励我说:“武霖,只要你进最大努力,我决不会批评你。”听了爸爸的话,我在心里暗下决心:“我一定要考个好成绩,来报答父母。”在接下来的时间里,我尽力提高学习效率和成绩。终于,功夫不负有心人,在期末考试中我取得了优异的成绩。
是啊!不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便成功!