风雨初中作文
一棵大树旁长出了两棵小树苗。
一棵小树苗总喜欢依偎在大树的怀抱里,刮风时,大树是它的盾牌,下雨时,大树是它的大伞。久而久之,这棵小树苗原本娇小的身躯变得更加弱不禁风了。
另一棵小树却不然,自小,弱嫩的枝条就无情地暴露在外,任凭大风如何的侵袭,大雨如何地欺侮,这棵树苗在风雨中长大了,变得格外挺拔!
那弱小的树成天享受着无风无雨的生活,可不幸还是降临了,它赖以生存的这棵大树被砍伐了。弱小的它经不起风雨的啃啮,渐渐的,在一场狂风暴雨中折断了纤细的腰肢。
而那棵坚强的小树对于大树的走丝毫不会影响它的生活,反而尽情的吸收着肥沃的土壤的营养,它努力的扎根,在万物的滋润下逐渐长大了,粗糙的树皮满是风雨吹的痕迹,可它在风雨中坚强地挺了过来。
多少年后,它长成了一棵无人可比的参天大树,远望,它宛如一个巨人矗立在风雨中,枝干上,满是风雨抽打的痕迹。
老人在树下下棋,孩子在树下嬉戏,树成了人们快乐的天堂。
从小树长成参天大树,这树心中一下有一个坚定的信念:阳光总在风雨后,不经历风雨,怎么见彩虹?。