生日的作文700字
再过几天就是我生日,我兴奋地回家对妈妈说:“过几天我生日了,要在家里开聚会。”
可妈妈一听就说:“聚会那么多人,不要,烦人。”我一听快速走回自己房间里,把门用力关上了,后来妈妈了解了同学们都是这样的,所以跟我说,让我请同学,她去找外婆一起过来过。可我又说:“同学过生日,家里都没大人。”这次妈妈只是露出失落的表情对我说:“好”
我生日那天,下午要放学时,我正要去请我的同学们,这时老师带了一个人进来,老师说,他就来问几个问题,他问我们知道自己生日的举手,我们全班都举手了。可后他又问谁知道母亲的生日呢?我们班只有个别几个举手了,他露出了跟妈妈上次一样的表情,对我们说:“我们的生日就是母亲的受难日,感谢给了我们生命的母亲,这才是过生日的意义。”
听完他的话,我没有请任何同学,飞快地跑回家,希望可以拦住回避的妈妈。可我到家,妈妈和外婆已经走了,桌上留下一个蛋糕和一条白色连衣裙,我心想:妈妈会去哪?她是不会下馆子的。我坐在那,过了很长很长时间,妈妈带着外婆回来了,可她看到桌上蛋糕没有动,有些惊讶。我对妈妈说:“我想和你们共度这生日。”妈妈有点感动。但不想太过流露出自己的情感,就去厨房做饭了。
我回房间换上了那条白色连衣裙,吃饭时,妈妈习惯的把鱼身子给我,他自己吃鱼头,这时外婆夹了另一条鱼的身子给妈妈,我叫道:“外婆,妈妈不喜欢吃鱼身子,她说‘鱼头更补’。”外婆听完,跟我说:“你呀,就是傻,好吃的东西,补的东西,你妈还会留着自己吃,早就给你了。”我这才想到,是啊,谁不爱吃好东西?可是自己却在这点上信了妈妈的话,一直让他吃鱼头。
碗中的鱼肉散发出的香气和平常没什么不同,可我却觉得有点酸酸的。
这一次对生日又有了深一层的认识和理解,过生日一定要和妈妈一起才叫过生日。