生日的作文700字
妈妈,妈妈,生日快乐
今天我妈说:“明天是我生日!”我惊讶地问:“真的吗?”妈妈说:“怎么,我生日怎么了?”我说:“没事。”其实我想给妈妈买个礼物,给她一个惊喜。我们吃完晚饭后,我去了温暖的床,进入了一个甜蜜的梦境.
第二天起床,睁开惺忪的小眼睛,看到妈妈房间的门关着。于是我对自己说:“哈哈,今天是我妈妈的生日。我必须在我妈妈起床之前快点起床。给我妈挑个礼物!”于是我穿上衣服,洗完脸,梳好头发就出发了。当我来到街上时,只有几家商店开门。幸好一个卖首饰的也开了门,我赶紧跑了进去。哇!这里有什么好看的东西!我看了这个看了那个,最后选了一个蓝色的小发卡。我觉得我妈戴着会更漂亮,就问售货员:“这个发夹多少钱?”售货员热情地说:“小姑娘,你眼光真好。这个发夹是我们刚买的新产品。卖的很好。这是15元。”我赶紧掏出口袋里的钱。这是我攒了很久的零花钱。我数了一下,才13块。我问阿姨:“能便宜点吗,阿姨?”阿姨摇摇头说:“不,我们这里不讲价。”我很失望,喃喃自语道:“要不我多存点钱?如果我多存点钱,今天就可以给妈妈买这个作为生日礼物。”我低下头,依依不舍地离开了美丽的发卡。快到门口的时候,突然听到售货员阿姨叫我:“小姑娘,回来,你是给我妈买生日礼物吗?”我说:“是啊,怎么了,阿姨?”阿姨说:“看你懂孝道,这么懂事,阿姨今天破例给你十三块钱。”我高兴地跳起来说:“谢谢阿姨。”之后,我拿着发夹跑了回来。姑姑拦住我说:“小姐姐,不用担心安全。回家给我祝你妈生日快乐!”我说:“好的,谢谢阿姨,再见。”
回家后,我给了妈妈一份礼物。我妈夸我是个懂事的孩子。我还跟我妈说了买发夹的事。我妈说下次见阿姨一定要当面谢她。
今天是我妈妈的生日,但我觉得很有意义,因为这次购物教会了我很多道理,以后我会帮助更多像我阿姨一样的人。