生日的作文700字
每个人都有属于自己的生日,当然啦,老师也不例外,我认为,那次是我遇见的最美的生日!
付老师,我们曾经的语文老师,我至今还记得她的模样,她有时很严厉,有时很温柔,我们都很喜欢她!
我还记得八年级的时候,老师让我们背文言文,当时背的那几篇还比较长,老师让我们分两次背,我当时没有太在意,也没有刻意要抢着去背,可是到背书结束后,我才知道那次是有多么的重要!还记得当时给老师背书前十名的发了本,而我是第十一名,因为我很不服气,所以我就发誓下次一定要赢个本!然而,事情不是我想象中的那个样子,我等来的不是一次背书的机会,也不是一个本子,而是和老师的一场离别!
有一天,我偶然的听到了我们班有一个同学说付老师生日快到了,当我听到这个消息的时候,我就想着给老师买个蛋糕,可是我当时没有多少钱,于是就找到我的朋友,准备和他们凑钱买一个蛋糕。那天中午,我们就凑钱去买了一个蛋糕,我还记得当时下午第一节是政治课,我们到学校之后先把蛋糕藏在了一个隐蔽的地方,想要给老师一个惊喜,然后就去叫语文老师了,老师过来之后,我们全班都起立给老师说了一句生日快乐,让后拿出了那个蛋糕,紧接着我们点燃了蜡烛,老师也随口就吹灭了,一会儿过后,老师就把蛋糕切成了许多份,分给我们全班人吃,也给政治老师切了一块,吃过之后,付老师说了许多,我看见他脸上似乎洋溢着幸福的味道,一个优美的弧线挂在她的嘴边,然后她流出了眼泪,说可能要转走了,老师也很舍不得我们,可是由于家搬的比较远,家中还有一个很小的孩子,所以不得不转校教书,我们也没有办法,老师还说她一定会回来找我们的,我们当时都很伤心!
付老师,尽管您离开了我们,但是我们会永远记得您,永远都不会忘记您的,付老师,生日快乐!