生日的作文700字
在某一天早上,我刚刚睡醒,只听妈妈很温柔地对我说:“该起床了。”而不像往常一样:“快点起床,再不起床就打你了。”我突然觉得特别不对劲,本来还想睡一会儿顷刻睡意全没了。
起床后,我看见妈妈穿了一身十分美丽的衣服,好像今天有什么重大的活动。我于是就问:“妈妈,今天是什么日子呢?”妈妈笑着说:“你猜!”我想来想去什么也没想出来。
但妈妈还是什么都没有告诉我,就拉着我和爸爸去逛超市了。超市的东西真多呀!有卖衣服的,有卖吃的,有卖玩具的,还有卖书的。可妈妈一反常态跑去卖衣服那边,东瞧瞧、西瞅瞅,一会儿说这件不好看;这件不耐脏;一会儿说那件太贵了,选来选去只给自己选上一件衣服。她又带着我们来到童装店,原来是要给我买衣服。这时候她却显得从容不迫多了。这件好看,夫为穿起来有气质;那件我喜欢颜色亮,衬的人有精神……买哪件呢?逛了一个小时后,我就完全不耐烦了,闹着要回家。妈妈于是让爸爸给我买了一些吃的,我才勉强答应继续陪她逛。真怪自己这张贪吃的嘴!可有什么办法呢!
等到付款的时候,爸爸抢先一步:“让我来付钱,今天是你生日。”我似乎突然遇到了个劈雳,原来今天是妈妈的生日。可我却完全忘记了,更没有给妈妈一个生日礼物,刚才还责怪妈妈买衣服时间太长!
而想起每次到我生日时,我犯一些错误妈妈都会原谅我,并给我买生日蛋糕。这次妈妈生日,却不忘给我买衣服,而且先前给我选的几件全都买下来了,我顿时变得无地自容,恨不得找一条缝钻进去。这就是我平日里严肃的妈妈啊。
从那天起,我知道了父母对我的爱,也时常会想起那次经历。渐渐长大的我也会力所能及做家务了。有时家里的大小事,爸爸妈妈也会询问我,征求一下我的意见,原来在爸爸妈妈眼里,我已经是一个真正的男子汉了。
一路成长,一路前行,是爱,温暖了彼此……