生日的作文700字
快乐的时候我的天空是蓝色;
失意的时候我的生活是紫色;
兴奋的时候我的世界是红色;
叛逆的时候我的目光是黑色;
爱的时候我的生活是五颜六色……
这是朋友送给我的夹在生日贺卡里的一首小诗,真的很喜欢,把喜怒哀乐和自然色彩融在一起,给凡俗的生活带来了浪漫的感觉,让单纯透明的生命有了不同的装扮。“美丽人生”一定是这样叫起来的。
但是,我一直都没有固定地喜欢上哪一种颜色。
喜欢蓝色好像是在学农基地的那个晚上,邻班好朋友传过来一个小纸条,约我偷偷溜出去。当我俩躺在草地上数星星时,我发现,天空闪烁着深邃的蓝,它是那么的清澈,久久地印在脑海里——虽然让教官把我们“抓”了回去,但我记住了蓝色。
记住紫色大概是在初三分班的那一天,学习基础不一,友情只能搁在一旁。天空起初是灰蒙蒙的,继而昏暗下来,雷声大作之后,几道闪电竟射出紫色的光,好似周身鳞甲的云龙在翻滚。紫色有着权力的威严,我把分别的感伤埋在心底。
黑色应该是直到今天才喜欢上的,初三的应试强化如同进了“魔鬼集中营”,黑褐色的咖啡陪伴我每一天,做完一张又一张的试卷。浓黑的液体一定已将我的五脏六腑全都浸染变色,不然怎能爬过那一座座书山,游出那一片片题海。初三的心情是压抑的,初三的岁月是沉重的,初三的感觉是见不到阳光的。365天的黑色让我学会了怀念、向往与珍惜。
一直没有固定地喜欢哪一种颜色。
因为心随情动,时光与感觉总喜欢交错而行,从失意的紫色里我找到了浪漫,从快乐的蓝色中我发现了哀伤。因为生活多变,欣赏与期待偏爱制造意外的精彩。挑战的黑色并不总意味着人生的“滑铁卢”,兴奋的红色竟常常是乐极生悲的“警示牌”。
每个生日我都会重吟起这首小诗,回味着丰富多彩的生活赐予我的五颜六色,每个色彩演绎的角色都是我生活中的朋友。我喜欢它们中的每一个!
一首生日祝福的小诗点缀了我的每一天!