春节的作文700字
今天是春节长假的最后一天,年味渐渐的不浓了,对我来说,与平常日子也没什么大的不同了。整个“春假”我只是大年初三独自出去沿天心阁、步行街、太平街、五一路转了一圈。那天天气还行,街上人流熙熙攘攘。整个“春假”天气不蛮好,阴雨天居多。我们也就没有全家出去逛了。之所以初三出门,是因为“初一崽,初二郎,初三初四拜街坊”。要说街坊,我们家对门的邻居过年期间送了好多吃的给我们家,荤的素的都有。你还别说,挺好吃的。只是咱们家却没送东西给邻居。不过我没和邻居打过照面,都是我父母迎来送往,我也不必不好意思。邻居老家在乡下,所以有许多乡里特产,冰箱都放不下,有些就借我们家冰箱放放,顺便也送送乡里货给我们尝尝鲜。我父亲也是农村出来的,过去也有许多乡里特产。老家是山区,竹笋很多。过去,我的二姑和姑父经常从老家给我们送竹笋。可自从前年姑父姑姑相继过世后,今后竹笋要吃的话恐怕只能菜市场买了。不然,今年咱家倒是可以送竹笋给邻居尝鲜的。正所谓“来而不往非礼也”。
电视好像只有央视春晚才作古正经完整地看了一遍,后来就不看电视改看书了。正在看肖仁福《万人之上》,比看电视有味。感觉肖仁福他老人家确实能写。两千年前的事就像说的是现在的事。看过开头,你就会发现,他说的就是现在的事。读起来让人忍俊不禁。如此一来,所谓湖南官场小说三驾马车——王跃文、阎真、肖仁福的作品我都拜读过了。为了过年不无聊,年前我就到图书馆借了几本书储备着,以备不时之需,其实过年不过几天假。我们家没亲戚可走,就只能看书看电视了。
今天天气不太好,却并没下雨,而我并没出去逛,而是在家写着春节纪事。年也过完了,生活有了新的开始,我愿今年与去年不要一样。今年要与去年不一样,明天就不要是今天的重复。正所谓太阳每天都是新的,日新月异。我也有不变的,那就是离不开书。我相信“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。还有,我也离不开茶。当然,处在这个时代,互联网也离不了。这就是我的三宝——书、茶、网。可如此一来,我真成了宅男了。明天天气如果允许,我一定出去逛逛,可能有什么新发现吧!