生日的作文700字
今天我生日,又向成长迈进了一步。我盼呀盼的,不知为何如此期待。她的脚步,终于来了……
今天我生日,就预示着我又长大了一岁。我想永远做个无忧无虑的小孩,在长辈爱的港湾里,甜甜的睡着。小时候,心目中的长大就意味着可以穿高跟鞋,可以抹口红,可以不做作业,再也没有大人的约束……后来才知道长辈们的话总是对的,长大就意味着成熟,意味着责任,意味着有更多更多烦心的事……长大了,就不可以再在外公的怀里撒娇;长大了,就不可以再嚷着妈妈带我去动物园玩;长大了,就不可以再傻傻地对爸爸说我来当爸爸,你来做女儿之类的话……长大了,有着太多太多的不可以。但是我并不想逃避,只是对逝去的那份时光感到惋惜与不舍。
今天是我的生日,在年龄上,我确实是长大了。
今天我生日,是我诞生的日子,也就是说曾经是我母亲最痛苦的一天。虽然那种痛苦是甜蜜的,却也折磨得她死去活来。而我又是个难产儿,母亲的痛楚更是无法言语。这一天里,我对母亲充满着深深的歉意。听说国外还把自己的生日称作是“母难日”。不知道今天母亲的伤口是否还隐隐做痛。
今天是我的生日,还能时时刻刻记挂着母亲,看来,我是真的长大了。
今天我生日,所有爱我的人和我爱的人都欢聚在一起,为我庆祝。看着满桌的佳肴,精美的礼物,大大的蛋糕,以及享受着那种被爱包围的感觉,我理所应当觉得自己是全天下最幸福的人。是的,我是这么认为的,但我仍不快乐。在欢乐的气氛中,我偷偷地想到了他。他与我同年同月同日降临在这个星球上,然而不同的是,他出生在一个贫困的家里。我曾经问过他,生日要怎么过,他淡淡地说:“就像平常那样,没有什么特别的,长大了就长大了呗!”生活在蜜罐中的我,是很难想象一个没有礼物,没有蛋糕,没有party,甚至没有祝福的生日,将会是怎样的。命运的捉弄,使我们天生就存在着不平等的待遇。同一天出生,却有着千差万别,好似一个天堂,一个地狱。是他,真正的让我在心灵上成熟了。
这一天,我是快乐的,却有着更多的人还在痛苦中,所以我并不快乐。
今天我生日,在我最快乐的时候,我并没有忘记那些还在痛苦中挣扎的人们,我很高兴,我终于成熟了。
总的来说,今天我生日,我真的是长大了,不仅在年龄上,更在精神上。