生日的作文700字
今天正在街上闲逛,忽然心血来潮,有种想买东西的冲动。正好前面有间服装店,我便径直走了进去。
“想买什么啊?同学。”老板一见有客人上门,条件反射地发了话。他这一问,还把我给问住了,因为我也不知道自己想买什么。只好装模作样地在店里瞎转悠,然后胡乱扯下一条牛仔裤,看也没看,就问价钱,接着老板叽里咕噜说了一大堆废话,反正我是没听见他说多少钱。自报一价,老板欣然接受,倒还爽快。掏了钱,便立马拿裤走人,走了老远,隐约听得后面有声:“欢迎下次在来!”,嘿,这老板还真殷切!
回到家中,清点囊中钞票,竟所剩无几,这才觉得后悔,哀嚎之余,还是看看裤子吧……往试衣镜前一看,我几欲晕倒。这裤子也太女性化,镜中人活脱一个女孩(但长得还算标致)。难怪那老板那么高兴,原来他今天遇到了一个百年难得一见的傻冒,我当真是无聊至极,拿钱打水漂。哎这就是对冲动的惩罚。拿去退,哪还有脸啊,只好收入衣柜,此时我当真是思绪紊乱,脑中一片空白。
吃中饭了,今天的菜依然照旧,没有其它菜式,对此我也习惯了。爸爸有事出去了,喏大一张桌子,就我和妈妈两人。
饭至中途,妈妈突然问到:“军,我衣柜里的那条裤子是你买的吗?”哦?原来我在郁闷中错把裤子放到了妈妈那一格了。但我一想到那条裤子就来气,胡乱吱了一声。见我承认了,妈妈脸上却浮现了一丝笑意,转而又带有一些埋怨,说:“这孩子,买东西也不和妈说一声,买来一定很贵吧?多浪费啊,其实不送礼物也没什么的`……对了,你怎么知道今天是妈生日的?”
什么,今天是妈的生日,我完全没有意料到,也难怪,除了记得自己生日外,任何人的生日我是一概不知的。此时我顿觉脸上火辣辣的,头皮有些发麻。偷瞟了妈妈一眼,发现她的眼中有一丝难以掩抑的激动。我又怎么忍心将实情告诉她呢?于是吞吞吐吐地说:
“我……我就是知道,我问……的。”
说完,更觉脸颊发烧般烫,没等妈妈再说,匆匆刨了两大口饭,便躲进了房中。
没多久,听见有开门声,接着传来爸爸的声音:“你看我给你买了什么?”
我打看房门一看,就呆住了,一动也不动地望着爸爸,妈妈也用同样的表情望着我,而爸爸傻傻地望了望我,又望了望妈妈。
爸爸手中摊着一条裤子,和那条一样。