生日的作文700字
“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”伴随着一声声真诚的祝福中,我们度过了自己幸福的生日,充满了甜蜜与幸福。孩子们最期待的就是自己的生日,他们或许早已将自己的生日牢记于心,而对于父母的生日,他们或许早已将自己的生日,而对父母的生日,你是否曾想过,在你身后支持你,鼓励你,帮助你,为你辛勤劳动的父母。你是否发觉了他们的两鬓以为你胜出了缕缕白发;你是否注意到他们的脊背已不在笔直。他们的幸福与快乐给予你,却把幸福和忧虑都藏在心底。
在我的记忆里,每次我过生日,父母都会带我去照相,给我买蛋糕,但我却从未没有为父母过生日。小学是学习过“客观的沉默”后,我也开始注意父母的生日。我得知母亲的生日后,开始精心挑选送给他的生日礼物,我想母亲的生日也是跟我一样,过生日时也想要生日礼物吧?
直到现在,我依然记得为母亲过生日的情形。那是一个炎热的下午,母亲刚从地里回来,脸上挂着许多豆大的汗珠,看着她那疲惫的脸庞,我的心里酸酸地,我悄悄的对她说,让他到我的屋子里来,我有事情对他说。母亲一脸疑惑的走亲我的房间,我在她耳边轻轻说:“今天是你的生日,这是我攒钱为你买的生日礼物,开心吧!”母亲惊奇的问我:“让我看一看我的女儿为我准备了什么礼物?”其实盒子里只放了一对普通的发夹,我清楚的看到他那疲惫的脸上露出欣慰的笑容,他高兴的对我说:“我的女儿会疼人了,知道什么事都相着妈妈。只要你们过得好,载客再累也值了。”我笑了,母亲是一个善良的人,虽然有时候他很严格,但是我知道他所做的一切都是为我好,天下哪有父母不疼自己的孩子,不为自己的孩子着想呢我爱母亲?他是我的好母亲。
生日是,母亲总会问我想吃神魔,想喝什么,想玩什么,想起都觉得自己的生日过得充实幸福。美满,没有遗憾。可父母呢?他们哪个连吃饭都有问题的年代,又怎么会有隆重的生日呢?或许他们从来没有过过生日,我们要学会体谅他们,他们和我们一样,也有自己的生日。
禾苗有水源的浇灌才能茁壮成长;小鸟有父母的喂养才能展翅高飞;我们在父母爱的浇灌下才能走向成功。树欲静而风不止,子欲养而亲不在。在这次生日中让我明白了:生活处处都可以表达出自己的孝心,一个关心的问候,一句温暖的话语,都可以表达对父母的爱。