今天晚上,我发烧了,是37度2。
第二天早上,我穿衣服时发现肚子上有一颗红疙瘩,就喊妈妈来看,她说不确定是不是水痘,中午妈妈见我身上的红疙瘩多起来,就说:“啊,是水痘。”这时我的身上、腿上、脚、手指、脸鼻子、耳后、头上全有了,这下妈妈不让我出院了,说怕中风。
我呆在家里很难受。下午,妈妈和弟弟在院里玩,我只能在家看电视,我很想到院子里玩,真想快点好了水痘,我就可以在院子里玩了。
第三天,我身上还有水痘。妈妈让爸爸给我买了药,想让我的水痘快点退掉。我身上的水痘有的成了黑色,快退掉了,最痒;有的全是红色;有的是红色,上面有白泡泡,有的是红色,上面有巧克力的疤痕,也痒。第四天早上,我看见全身红的水痘,上面有了疤痂,原来有白疱的水痘,变成了红色;有黑疤的水痘变成了紫黑疤;妈妈不让我和弟弟玩,说怕传染上弟弟。
第五天早上,巧克力疤的水痘,缩小了变干了,原来是巧克力色的水痘,变成干的黑痂了;原来干痂的水痘快退了;只有手上和脚上还有一个带水疱的水痘。
第六天早上,原来有白泡的水痘变黄了;像笔尖似的小水痘快看不见了;像小米粒大的水痘,变得更小了。有黑疤的水痘,疤干了,连最后起来的脸上那颗水痘,都缩小了。
第七天了。手上的水痘,摸起来是光光的;右手还有一个带水疱的水痘。小的水痘几乎看不见了;脚上的水痘,由白色变浅红了,其余的水痘,都成干硬的疤了。
第八天早上,水痘几乎都是白的了,脖子上的水痘已退了,只有脚、手还有二个水痘快平啦。
第九天早上,我脸上的水痘由13剩下四个了;身上有水泡的水痘和手的皮肤平了;脚上有水泡的水痘也快没呀,全身只有5颗水痘了。中午我腿上脚上是黑疤的水痘全掉痂了,带疤的水痘也和肉平了;现在腿上没水痘了,只有脚上还有三颗裂起黑痂的水痘。妈妈告诉我,背上还有一颗裂起黑痂的水痘,脸上的水痘也快没呀。晚上脚上有水泡的水痘,摸起来柔软了,比皮肤低了,身上有两个裂起来了。
第十天早上,手上带水泡的水痘,变成黄色的干痂了;脚上带水泡的水痘,变成红的低于脚面了,身上又掉了一颗水痘。
第十一天了。早上脸上已剩下两颗水痘了,临睡前脸上全掉了,身上只有一颗了。
第十二天了,妈妈让我出去玩了,我高兴极了。
第十三天了,身上最后一颗水痘也掉了,我的水痘终于彻底好了。