今天,又轮到我们组扫地了,可是只有我一个人,其他的同学还没有来。我想:还是我自己先扫吧,要不然等到他们全来了还不知道得几点呢。于是我拿起扫把,开始打扫。按照安排,这次我和婷婷是负责扫教室的,其他同学负责打扫学校的后操场。扫了好一会儿,时间已经是七点四十分了,而我却只扫了三分之一不到。同组的几位同学此时才姗姗来迟,拿上劳动工具加入“战场”。虽然扫地的人数增加了,但是时间也已经快到七点五十分了,到五十分早读就开始了,如果到时候还没有扫完,那可是要被罚的呀。我心里暗自着急,怎么办呢?有了,我想出了一个“绝妙”的办法,我加快了扫地的速度,把一些本应装进畚斗里的垃圾扫到讲台桌底下和图书角的橱柜下,这样就省下了装的时间了。当我和婷婷把教室匆忙地打扫完,我提上垃圾桶飞也似的跑向倒垃圾的地方,由于跑得快,桶里的纸张有好此都顽皮地跳出来,飘飘荡荡地飞散一路。呀,糟糕,怎么办?我看了一下手表,七点四十九分了,不管了,反正又不在我们班的卫生区。我倒完了垃圾,放好垃圾桶就急忙回到座位,拿出书本读了起来。
第一节课的上课铃响了,班主任曾老师踏着铃声走进了教室。看到她一脸严肃,同学们都赶紧端端正正地坐好,谁也不敢乱动,一时间,班级里静得可怕。“今天是谁值日?”曾老师问。“第四组”。同学们异口同声地回答。“谁倒的垃圾?”曾老师又问。我心里不由咯噔一下,惨了!我慢腾腾地站起来,小声地说:“是是我。”这时候从门外吹起来一阵风,讲台桌下的垃圾也纷纷跑出来透气了。曾老师低头一看,皱了皱眉头:“怎么回事?”我顿时羞红了脸:“老师,这这也是我干的。”“为什么这么做呢?”“因为早读时间快到了,我想快点扫完”这时,曾老师面色缓了缓,她先让我坐下,然后语重心长地对大家说:“同学位,不管什么事情我们都应该认真完成,千万不能马马虎虎,虎头蛇尾,否则会适得其反啊。”听了老师的话,我羞愧地低下了头。
这件事让我明白了,事情要一件一件地做,哪怕时间再紧也要把事情做完,随意地应付了事,必将得不偿失。