中秋节的作文700字
耶,农历八月十五是中秋节。这天终于到了,别提我有多高兴了。
中午,我们全家一起去超市购物,一进去,哇,好多人啊!连门口都堵得密密麻麻。中秋节到了,大家要庆祝节日,都要多买些东西,孩子们跟在大人的后面高兴得乱跑乱跳,花言巧语,说说笑笑,我们接着往前面走,哇,买月饼的地方围了好多叔叔阿姨啊!他们都在挑选着自己喜欢吃的月饼。我们慢慢往前走,也买了许多东西,有肉、藕、枣子、鱼——到了家,妈妈开始忙着准备,弟弟剥菜、我来洗菜、妈妈切菜、外婆给妈妈帮忙,而爸爸却一直都在上班,还没回来。
晚上,爸爸回来了,妈妈赶紧炒着香辣可口的菜,吃完晚饭,我们全家来到阳台,我们边赏月边吃月饼,看着天上圆圆的明月,我不禁想起了“明月千里寄相思”这句诗,这时,外婆提了一个建议,让我和弟弟给月亮姐姐拜个年,让她保佑我们平平安安,健健康康,学习进步!爸爸说外婆迷信,但是看着弟弟撅着屁股拜年的搞笑动作,又笑了。
啊!这个节日真是让我不能忘怀啊!
秋天来了,云格外的高,天格外的蓝。果园里硕果累累,瓜果飘香,田野里就像一个浓妆艳抹的新娘。大地为他穿上了鲜艳的绣花衣裳,咧着嘴的玉米,猫着腰的稻谷,红着脸的高粱……都像出席婚礼的贵宾,在风中摇摆欢舞,在这美好的季节里,我们迎来了盼望已久的中秋节。
中秋节是我国传统的节日。这晚的月亮非常的亮,非常的圆。也代表着家家团圆户户幸福。按我们当地的习俗。家家户户都要在院子里赏月。把一年收获的水果和食物统统摆在桌子上,主要有:苹果。葡萄。西瓜。梨。桃子。玉米。毛豆。花生等,它们个个都象征着圆满丰收。大家一起在月光下趁着清凉的秋风边吃边聊。每个人的脸上都透出甜美的笑容,也预示着来年有个更好的收成。
其中最不能缺少的当然还是月饼,它不仅味道好吃,还寓意深刻,而且能够听到许多美丽的传说。在着皎洁的月光下,我用望远镜真得能看见月亮呈现出的斑点,就遐想那里真的住着美如仙女的嫦娥和活蹦乱跳的玉兔。真是太美了!这些都离不开一个字“圆”。
在这美好的夜晚我们欢乐的享受着“圆”带给我们的快乐。